さかまっきー!の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2019年12月18日

ネッツマークからトヨタマークへ

いきなり取り外した後のグリルですみません。
グリルのはずし方は時間がある時にまた画像載せます!今回は割愛させて貰います。
ミリ波レーダーを傷付けない様に気をつけて下さい。

トヨタマークのエンブレムはランドクルーザー200系後期型のエンブレムです
プリクラッシュセーフティ対応の商品で有れば間違いないです。確か、物によると対応しいていないエンブレムもあるので気をつけて下さい
ランクルから取り外した後はひたすら裏の突起物をひたすら削って下さい。
削り終わったらいい感じに両面テープをはっつけて終わりです!笑
また分からないことあれば個人的に聞いてください
いい感じに完成です。結構簡単にできるのでオススメですよー!
後、注意なんですが取り外した配線などはきちんと付けましょう。
僕は、LTA(レーントレーシングアシスト)の配線とプリクラッシュセーフティの配線を戻し忘れてしまい車両エラーが出て焦りました。笑
取り外したものはしっかり戻す!その辺を徹底しましょう。
暗くてすみません。。なかなかいい感じじゃないでしょうか!

シェアスタイル ウインドーメッキモール4P 取付 40ヴェルファイア

40ヴェルファイア ヘッドライトガーニッシュ6P 取付

ヘッドライトサイドガーニッシュ 取付け 40ヴェルファイア

リアエンブレム交換

リヤTマークを交換

エンブレムパーツ名

2020年10月1日 20:02
質問よろしくお願いします!

私30後期アルファードに乗っているのですがアルファードのエンブレムの上からTマークを両面テープで貼り付けようかと思いますがやはりミリ波レーダーは動かなくなりますかね?

Tマークにしたいのですがアルファードで交換や取り付けしてる人がいないので聞きました。
2020年10月1日 20:56
初めまして!
ヴェルファイアの場合元々付いているネッツマークを外してそこにトヨタのエンブレムをつけるのでアルファードと少し違うかもしれないです!
少し気になって調べてみたのですが、あくまでも僕がもしやる事になったら、
クラージオさんから出ているアルファード30系前期のフロントトヨタアタッチメントという商品をカスタムします!30系前期用のはトヨタエンブレムがミリ波レーダー非対応なのでランクル200系のミリ波レーダー対応のトヨタエンブレムと付け替えれると思うのでそれで行くかなと思います!笑
あくまでも僕個人がカスタムする場合なので何かあっても保証出来ません!!!笑
ご参考までにして頂けたらと思います!
何かあれば教えるほどの事はないと思いますが一緒に考えさせて頂けたらなと思います!

さかまっきー!です。よろしくお願いします。

トヨタ(純正) レカロシート
2022/03/23 14:05:46
ダイハツ(純正) コペン純正シート
2021/08/18 07:21:10
SPecialWorks(スペシャルワークス) コペン フロントエアロバンパー L880K
2021/04/24 22:40:42

トヨタ アクア アクアちゃん (トヨタ アクア)
R2年4月11日(土曜)契約しました。 MOP ・ホワイトパールクリスタルシャイン  ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
11月末に納車予定 メーカーオプション ・ホワイトパールクリスタルシャイン 33, ...
ダイハツ コペン 880コペンGR Sports (ダイハツ コペン)
走行距離約4万キロ 2オーナー(僕で3オーナー) 修復歴無し 極上のコペンを知り合いの方 ...
トヨタ ヴォクシー ハイブリッドに乗っています。 昨年の11月に納車しました。 まだまだ ...