m-i-uの"miu-c" [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2021年9月19日

【取付】ドアミラー LED(モデリスタ)

気付けばかなり長いこと更新してませんでした。 作業内容も忘れるくらい前ですが自身への備忘録として残しておこうかと。。

以前よりモデリスタのLEDドアミラーカバーが気にはなっていたものの、額が額なのでディーラーで購入するには至らずでした。ちょくちょく某オクのチェックで、ようやくゲットしたので交換に踏み切りました。写真は、変更前ですね。メッキパーツをボディ同色に塗装したものを付けていました。
この色(グリーン)なので、当然ながら某オクに同色が出品される事は期待すらしません。塗装前提なので、何色でもいいわけです。なので、写真のメタスト?のものを落札!
毎度おなじみ定番の2色塗分け。LEDレンズの切れ目で分けました。上を黒にするか、グリーンにするか悩みましたが、キレイなグリーンを目立たせたかったので、上にしました♪ これは、カラーの塗装を終えた段階。
クリアを吹き付け、仕上げたもの。この時はだいぶ経験を重ねたので、素人としては自己満足する仕上がりです。ツヤもいい感じにできました。
配線の詳細…は、説明書に従ってそれぞれ接続しました。 いつもながら作業に没頭するので、詳細な写真を撮り損ねてます💦
白い所の口から配線を通します。
分かる人にはわかる、この部分から取り出しします。
後はドア内張り内に適切に配線し完了。期待していた通りで満足です(^^♪
夜にパチリ☆ 存在感あっていいですね~
日中にパチリ☆ 2色塗分けがいい味出しているなと自己満足に浸ってます( *´艸`)

毒キノコはじめました。

リヤバンパーガーニッシュ塗装

(リヤ)バンパーガーニッシュ取り付け

マフラー交換C-HR 2台(純正➡︎フジツボA-S、フジツボA-S➡︎純正)

エンジンオイル交換 5回目

ライセンス球交換(LED)

「みんカラ:モニターキャンペーン【キイロビンゴールド】 http://cvw.jp/b/274852/47716670/
アルテッツァ⇒エスティマ⇒ノアに続いて、C-HRを購入しました。 初のハイブリッド!そして車体も、TNGAに加えダンパーにも拘った というだけあって、乗...

サイドガーニッシュ取り付け
2020/04/07 06:18:38
mugenryu式 基本電源配線の構築
2020/02/17 09:33:32
がーこ工房☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ カーラッピング
2017/07/07 22:37:32

トヨタ C-HRハイブリッド miu-c (トヨタ C-HRハイブリッド)
とうとう成約してしまいました。 ここ最近、ヴェルファイア等気になる車は数あれど、サインす ...
ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)
前車CB400SFが、単独事故で泣く泣く再起不能に…(T_T) 足の骨折から回復し、も ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
2009年9月納車~2011年4月16日 まで活躍! バイクの税金を払ったばかりの、2 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
アルテッツァ→エスティマ→バイク(CB400)→ノア と乗りついできました! 徐々に弄 ...