今季、六回目のスノーボードに行く朝。バレンタインは過ぎていましたが、朝のギリギリな時間でスコーンを作りました(結局出発には間に合わず…)すごく久々で、レシピも前とは違う。といっても超簡単レシピです。とりあえず時間がないので…やってはいけない目分量でのクッキングー!!で、焼き上がりまでの監視ができないまま、オーブンに投入したままスノボに出発したのでした。帰宅後、、、一応、口に入れてはみたものの、なんだかとってもザックザクの物ができておりました。これまでは厚めで大き目なものを焼いており、結構重めでもう少し水分もあるような感じだったのですが、今回は小さめの大きさで焼いたので、水分が早く飛んでしまったのだろうと思います。牛乳片手に食べてどうにかなるレベルでしょう(-"-)しかもよく見ると、底のホワイトチョコが焦げてる(笑)ホワイトも初めてやってみたから…まぁ、今度はちゃんと余裕を持って作りましょ♪