日々輝の"ババァの車" [スズキ エブリイ]

2019年7月1日

Surluster ガラスコンパウンド

SurLuster ガラスコンパウンド
これ、いいっす!
ちょっと擦ったら、油膜&ウロコが面白いように落ちます。当然、コート剤もね(/▽\)
パッケージの説明をよく読むと、「当商品を使用しても除去できない汚れは、自動車用ガラスの専門業者にご相談ください。」と書いてあります。
自信の表れですね("⌒∇⌒")

使い方のコツは、スポンジにつける(補充する)前に必ず、毎回ボトルを振ること。
すぐに分離するみたいで、上澄みをスポンジにつけても洗浄力は発揮できません(^_^;)
(失敗されてる方は、それが原因かも?)

落ち具合はとても良く、ムキになって擦らなくてもどんどん落ちます。
あとは水で流せば…( ̄▽ ̄;)あ
流れない(゜ロ゜;ノ)ノ
親水状態の水に包まれて、コンパウンドが流れません( ̄▽ ̄;)汗

タオルかスポンジで「すすぎ擦り」しながらの方が早いでしょう。

星を満点にしてないのは…
①値段が他に比べて高めである事。
②箱の裏に「使用前によく振る事」とあるけど、スポンジにつける前にも毎回振る事を明記した方がよいのではないか?って事。
③スポンジに垂らした後、キャップを閉めると少し液が飛び散る事。
…が、理由です。

スポンジが弱いって、よく言われてますが…。
あっしは1本使いきっても、まだ使えそうな程度でした👍
入手ルート実店舗(イエローハット)

コーティング

SurLuster / ゼロウィンドウ リセット&コート

SurLuster / ゼロミラー 撥水タイプ

SurLuster / ゼロウォッシャー(油膜除去タイプ)

SurLuster / プラチナウォッシュ ガラスコンパウンド

SurLuster / ゼロウィンドウスプラッシュ

SurLuster / ゼロウィンドウ リセットプロ

CARALL / オカモト産業 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド

コーヨーラドセールス株式会社 あと残りしない超純水ウォッシャー液

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液

イチネンケミカルズ ガラスコート ハイブリッドストロング