日々輝の愛車 [スズキ スペーシアカスタムハイブリッド]

2022年5月11日

SurLuster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

ウォッシャーを使ったあと、塗装面や未塗装にミストがかかってそのままのシミっぽくなるのが嫌で、それが起きないでくれたら良いなと思い購入。

結果、大正解(≧▽≦)✌️
これに入れ替えた時の整備手帳に
「これ使ったら、他のを使いたくなくなるよ」
ってコメントをいただきましたが、それホント👍
スパッと汚れが取れるし、白残りもなし。
そしてミストシミも確認できなくなりました😄
これはオススメ(≧▽≦)✨
「シミになるからウォッシャーを使わない」という危なっかしいお考えのかたも、これを使えばその悩みは解決できるかと💡

ガラスの撥水コーティングには同社の「リセット&コート」を使ってますので、相性も良いのかもしれませんが、撥水タイプのウォッシャーでは得られないようなスッキリ感は素晴らしいと思います😄

弱アルカリ性のためか、虫が付着した時もけっこう綺麗になるのが更に嬉しいポイントでした(◠‿・)—☆

特に「雨の降り始め」で使うと、効果が体感できました。
まさに「スパッとスッキリ」という言葉がしっくりくる使い心地です(≧▽≦)

唯一の難点は、簡単に希釈できないって事かな?
せっかく「超純水」で作られてるのに水道水はもとより、安物の純水なんかで薄めたら効果が下がるだろうし…。
といいつつ、あっしはこういうものは原液のままで使う人なので関係ないかな💦

文句なしの満点評価させて頂きますm(_ _)m

購入価格は…残念ながら忘れました💦
実店舗購入のため、送料はなし。
  • パウチのキャップに「まぜないで!シール」が付属してますので、忘れずにタンクの蓋に貼りましょう👍
  • ちょっとボケてますけど、弱アルカリ性と書いてあります。
    原液使用で-30℃まで凍らないそうです👍
関連する記事

SurLuster / ゼロウィンドウ ストロングリセット

SurLuster / プラチナウォッシュ ガラスコンパウンド

SurLuster / ガラスコンパウンド

SurLuster / ゼロミラー 撥水タイプ

SurLuster / ゼロウォッシャー(油膜除去タイプ)

平均評価 :  ★★★★★5.00

SurLuster / ゼロウィンドウ リセットプロ

CCI スマートビュー ONE

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

SMABEE MK53S型ダッシュボードマット HUDなし

エーモン 配線止め金具(黒)№1022

HID屋 / トレーディングトレード 色切り替え フォグランプ Vシリーズ ホ ...

D.A.D / GARSON サンバイザーカバー

2022年5月11日 4:51
それは有難い効果満載ですね☆

確かに凍らないのとシミにならないのは素敵です☆
2022年5月11日 12:35
あっし的にはリピート確定っす✌️

よろしかったら使ってみてください👍
2022年5月11日 6:40
良さそうですね!
次回はこれにします!

クリップ📎させて頂きました\(^o^)/

情報ありがとうございます!m(__)m
2022年5月11日 12:37
つかってのからパーツレビューって、説得力あるっしょ😁笑っ
同じ効果があるかは保証できませんが、次回の候補にはぜひとも入れてみてください👍
2023年5月28日 21:05
お久しぶりです。
ガラス撥水剤をレインXからカーピカネットの鎧に変えたのでウィンドウォッシャーの次の候補にしたくいいね!クリップをしました。
2023年6月3日 6:32
返信遅くなり申し訳ありません💦

これ、オススメですので、是非使ってみてください( *˙ω˙*)و グッ!

「おかえり😄」
日々輝です。「ひびき」と読みます。 レヴォーグとスペーシアカスタムに乗っておりまして、同車種のみん友(相互フォロー)さんは常に募集しております。 YouTub...

楽天スーパーセールが始まりますよ~♪
2024/03/04 18:18:10
現金10万円が当たる!パープルセーバー商品レビュー動画コンテスト開催
2024/02/06 17:17:53
<ZC71スイフト>アルパイン製SWE-1200パワード・サブウーファーの改造
2023/10/02 11:08:19

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
エスティマからの乗り換えです。 よろしくお願いします┏○ペコッ
「CLUB 53」というスペーシアとフレアワゴンのグループで管理人をしております。 参加 ...
スズキ アルト 代車君 (スズキ アルト)
レヴォーグ入院中の代車君です
ホンダ スーパーカブ50 プロ ホンダ スーパーカブ50 プロ
通勤、チョイ乗り、たまぁに探索用。 19319.5kmからのスタートです( *˙ω˙* ...