今日で仕事納め。
朝食は大好きな吉そばで、大好きだったかき揚げそばを食べようと、職場の赤坂にある吉そばに。

前にも言いましたが、自分は立ち食いそばが大好きです。
そしてその中でも1番を挙げるとなると、過去の吉そばのかき揚げそばが総合的にみて、1番好みかもしれません。がしかし、コロナ禍で色々世の中が変わり、値上げや改装をして店員さんの配置転換?で不味くなったかき揚げ等の問題が自分の中で生じました。
最近では吉そば近くにある小諸そばが、安くて無難に食べれるので浮気ばかりしていましたが、今日は久しぶりに、吉そばで大好きなかき揚げそばを食べようと思い来店しました。

かき揚げそば+大盛りで620円と、昔では考えられないくらいの金額で注文。

やはりつゆにはこだわっているようです。
間もなくして出来上がったそばを取りに行くと…かき揚げベチャベチャ…

もう最悪です。
店員さんの接客最高なのに、腕がついてきていないようです。
でも、つゆにかき揚げを暫く浸したらなんとか美味しかったのでギリギリ良しとします。
昔は本当に美味しかった吉そば。
六角精児さんみたいな店員さんが、お喋りしながら作ったかき揚げそばが美味しくて、毎回大盛り(無料)とおにぎり、又はお稲荷さんを食べて出勤。もうこの体験はできないでしょう。
仕事で赤坂にお世話になってもう19年。

まさか自分がPC業務に携わるとは…

変わっていく赤坂。

昔の本社ビルがもう無いです。
今年もお世話になりました。
また来年。
Posted at 2023/12/29 22:44:55 | |
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