kensam7の"温泉エクスプレス7号" [トライアンフ ストリートツイン]

作業日:2021年8月19日

ブレーキフルード前後交換

フロントは2度目、リアは初めての交換です。

用意した物は、ホース、ワンウェイバルブ、そして吟醸酒の瓶。

ニップルをほんのわずかに緩めて、ポンピングでどんどんフルードを送り込んで入れ替えます。
終盤はエア抜きのため、ブレーキレバー(ペダル)をポンピングしてラインに圧力をかけながらニップルを緩めるの繰り返し。
フロントは楽です。
リザーバータンクからニップル出口まで、新しいフルードの色に変われば作業完了。
リアのリザーバータンクはサイドカバーの中にありますが、本当に狭いところに押し込んでいる感じ。

タンクの上に両面テープでヒューズボックスが貼られているけど、何の配線かな?
もしかして自分が付けたのか?
その上には、クイックシフターのコントローラーが無理やり押し込められています。
リア側も作業完了。

右足でブレーキレバーを踏み、シートに腹這いに被さって左手でニップルを緩めるという姿勢で作業します。

エンジンオイル&フィルター交換 50501km

サイドバッグの根本。

タイヤ交換しました。大変(汗)

マフラー傷隠し

3,000㌔走行

エンジンオイル&フィルター交換

最近は、ほとんどクルマに乗っていません。 ひたすらバイクで走り続け…

kensam7さんのトライアンフ トライデント660
2022/03/22 22:11:59
HealTech Electronics QuickShifter easy
2022/01/04 14:08:21
Yenomoto443さんのトライアンフ ストリートツイン
2021/11/27 23:49:24

トライアンフ トライデント660 温泉エクスプレス8号 (トライアンフ トライデント660)
トライアンフ•ストリートツインから、若返ってみました。 10,000回転も回さないから ...
ルノー メガーヌ ルノー・スポール 温泉エクスプレス4号 (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
主に温泉用
トライアンフ ストリートツイン 温泉エクスプレス7号 (トライアンフ ストリートツイン)
落ち着いたデザインがいい。 心地よいドコドコ感がいい。 溢れる優しさがいい。
スズキ SV650ABS 温泉エクスプレス6号 (スズキ SV650ABS)
マルチロールファイター