ka-chiの愛車 [マツダ MPV]

作業日:2019年3月16日

AutoExe センターマフラー Exhaust Chamber Kit改

整備手帳もどきのパーツレビューです。

左-純正。
右-Exeチャンバーキット改。

ほんとは第2タイコを残しながら、チャンバーキットを取り付けがメーカー推奨。
手に入れたこのパーツ(写真下側)は第2タイコ切除済みってのが味噌。
元々ECUをライトチューンしたあたりから触媒に次いでセンターパイプも少し手を加えたいと模索しておったところ、願ったり叶ったりの物を発見。
これを探しておりました^_^
どうせならリヤタイコも・・・

勢いで取り付け(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

本日の夜はいつもお世話になってる、いろはーさんとデートですので、ちょいと光り物でおめかし(((o(*゚▽゚*)o)))♡笑
無事装着♩

ワクワク(*´∇`*)
少しはスポーティサウンドになるかしら〜(>人<;)

ドキドキ♩

いろはーさんも違いに気づいてくれるかなぁ╰(*´︶`*)╯♡笑
いざエンジンON\\\\٩( 'ω' )و ////

ぶぉぉーーーおおおおおおーーーーん

おーーー(≧∇≦)この太い地響き(((o(*゚▽゚*)o)))♡

地響き?
いやいや、
ん?
あれ?
覗いて手を当てても排気漏れしてない・・・

爆音やん_:(´ཀ`」 ∠):

いやいや・・・爆音やん!!!!

まさかの爆音皇帝やん!笑
以前施工済みの第2触媒ストレートに相まって、

今回
第2タイコストレート&
リヤタイコがまさかの、というか、見た目通りほぼストレート。笑

そりゃ消音器なけりゃ、やかましいわ!

時間の関係、このまま一時帰宅!笑
帰宅中の爆音と来たら、まぁ笑うしかない!
爆音に車体内張?ドアパネル?が共振するほど!笑
通行人やら、近所の目が痛いのなんの!
ミニバンで爆音て・・・
知り合いのサーキット仕様S2000の直管サウンドレベル!

致し方なくこのまま、デート!笑

という名の試乗!笑

2人して笑いが止まらない!
1人じゃ度胸がないので試せなかったのもあるけど、夜になれば暗くて運転手が見えないのをいいことに・・・アクセル全開!笑

2人とも爆音が心地よくなって来たあたりで(笑)さよならしました^_^

いろはぁさん、色々とありがとうございました😊

あー直管楽しかった〜って帰ったら、
案の定、車庫入れの爆音を聞いた嫁が玄関先で激オコで「こんなんで私に幼稚園の送り迎えをしろと?」のコメカミに銃を突きつけられたかのような一言・・・

翌朝・・・
milk親びんとブツブツ交換の密会の日。

昨日の笑い話を聞いてもらって、ついでに作業もお世話になっちゃって、リヤタイコは純正&S2000マフラーカッター仕様に戻しましたとさ(-。-;笑

milk親びんありがとうございましたΣ(-᷅_-᷄๑)

結果、直管でもリヤタイコのみの消音器で日常生活はGOOD!!

なにはともあれ狙いのセンターパイプストレート化により吹け上がりも理想に近づいた・・・と思います!笑

途中、直管爆音がはさまって(笑)ビフォーアフターの体感が薄れてしまったのは言うまでもありません。

最初から順序よくというか、念密な予測をすれば良かったのに、いつも欲をかいてこうなるんです、ワタクシ_:(´ཀ`」 ∠):

ははは(´・∀・`)

【MPV 87,950㎞】運転席側スライドドア集中ドアロック修理

ガナドールマフラー

【備忘】スロットル清掃

備忘録 タイヤ交換 初の245/40/20

【MPV 87,950㎞】ドアミラー交換

ヘッドライト磨きとバルブ交換

2019年3月22日 23:20
こんばんわ✨

直管バリバリ‼️聞いてみたいわ~😲

通報レベルだったかもですねw

オクサーンのお顔表情、想像できます😤
2019年3月22日 23:37
こんばんは(^^)

本当にやかましくて(笑)出来る事なら少しのアクセルも踏みたくなくなりましたよ!!笑

でも爆音が少しづつ病みつきになって、みんなに聞かせたいからアクティブサイレンサー入れようか、とか、少し妄想しちゃったのはここで暴露します!笑

けど、嫁と言う名のメドューサに睨まれたら、速攻で妄想から現実に引き戻されちゃいました((((;゚Д゚)))))))
2019年3月23日 8:19
爆音少し憧れマス!
聞きたかったです。
ウヒ!
2019年3月23日 8:24
いや、メドューサに睨まれたら、つい固まっちゃいましたよ!
上も下も・・・もとい。
カラダが(c" ತ,_ತ)笑
2019年3月23日 10:21
ka-chi さん改めて爆音隊長さま、おはようございます!!

あの夜のおデート、、、、、

住宅街に木霊する爆音が忘れませんわー♡
`;:゛;`(;゜;ж;゜; )ブフォォ!!
2019年3月23日 13:28
いやぁー木霊してましたねー♩

帰宅後はもののけ姫に出てくる「おっことぬし」にワタクシ「こだま」のようにカタカタカターって首から魂抜かれました(c" ತ,_ತ)笑

「@ほろにが 兄貴!
z33シート装着おめでとうございます!!
ホールド性といい、見た目といい、シートポジショニングといい、最高っすよね(^^)
兄貴の事だから普通につけないんだろうと睨んでたらやっぱり!!!
NISMOと来ましたか!!
軽さもしっかり計測する辺り、流石でーす」
初めまして。ka-chiと言います。よろしくお願いします。 ステージアに一目惚れして、ステージアを手塩にかけて可愛がってます。買い物に出かければ遠くから自分の...

スライドドア 異音対策
2023/07/26 08:29:52
純正エアクリボックス内に社外エアクリ取付
2023/07/23 07:45:36
VH9900の高音質な設定(自己流です)
2023/01/21 16:53:41

日産 ステージア 日産 ステージア
日産 ステージア最終型に乗っています。 なんの不満もないこの愛車とのプレステージライフ。 ...
マツダ MPV マツダ MPV
MAZDA MPV 最終型に乗ってます!? 家族増員に伴い、あんまり人とかぶらなくて、 ...