第九の源さんの愛車 [ダイハツ ムーヴ]

作業日:2020年8月23日

再セットアップしたETC取り付け

前回、再セットアップして仮取り付けをしたETC、月末の長距離移動に備えてカーステの入れ換え作業と合わせて本チャンの取り付けをします。
まずはアンテナをピラーを通して設置。
アンテナはこちらへ。
予想はしてましたがピラー内張りのクリップが割れてしまいました。まあ15年モノですから当然と言えば当然。
しばらくこのままでw

そう言えば、前のプレオはオート○ックスでETCの取り付けをしましたが、店員さんが作業時に内張りの部品を破損させてしまい、1週間後くらいに再度行って新品に取り替えてもらった事がありました。デジャブ。
取説を見ると当時のオプションだったETCはセンターポケット内に取り付けられていたようですね。ならば同じとこにつけてみるか。
センターポケットの裏側には丁寧にも穴開けガイドがあり、それに合わせてホットナイフで穴を開けました。
電源はカーステの分岐から取り出し、アンテナケーブルを繋いで動作テストOK。

ステーと本体を強力両面テープで張り付けて完了です。まあ最悪落ちてもボックス内なのでダメージは少ないと思います。

ドリンクホルダー取り付け

エアコンガスクリーニング完了

MOVE ヘッドライトランプ交換、14ヶ月で切れました

la100s Lowfer Sports KIT 取付準備

本体取付け粘着テープの再補強

シートベルトバックルカバー取り付け

ユーザーの設定によりコメントできません。

「幼稚園の便所スリッパみたいな色だが、以外に他人は「いい色」と褒めてくれる http://cvw.jp/b/2760619/46227716/
第九の源さんです。よろしくお願いします。

ダイハツ タント 幼稚園の便所スリッパみたいな色 (ダイハツ タント)
前任のムーヴMTが、車検6ヶ月を残した所で調子悪くなり廃車を決意。慌てて購入したのがこれ。
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
ムーヴは2台目です。今度はMT。 今年の9月に検切れでお別れ予定だったスバルプレオRS ...