☆まなぼ~☆の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2017年9月16日

MIRAREED スマートツインドリンクホルダー

MIRAREED スマートツインドリンクホルダー
センターコンソールのドリンクホルダーの使い勝手が悪かったがパーツレビューにこれはと思うホルダーがあるのを見てマネて2個購入。よって商品詳細は省略します。諸先輩方ありがとうございます。

追記:設置にかなり手間取りました。
センターコンソールのドリンクホルダー枠が取り外し可能な為、台座の固定がなかなか上手くいかず締めてもフィールダー側のホルダーの枠が外れてしまいます。奥側のスペースを埋める何かが必要かも。
よってあまりガチガチには固定せず設置しましたがガタつきが酷いので付属のスポンジで隙間を埋め、ようやく落ち着きました。

設置してみて感じましたが背の高いペットボトルは難しいかな。調整によっては可能なのかもしれませんが私の設置位置ではボトルの頭がエアコン下に干渉します。

リキャップ出来るので気にしないことにしても良いですが(笑)私はこのホルダーは背の低いボトルやセブンカフェなどに限定しようと思います。背の高いやつにはドアのドリンクホルダーもあるしね。

元々使い勝手が悪く諦めて前車からの引き継ぎぬいぐるみを置いていたデッドスペースに取りやすいホルダーが付いたことはかなり嬉しいです。

コーティング

MIRAREED / DEEP ベーシックACホルダー

MIRAREED / CU-102 丸型ACドリンクCクロームメッキ

MIRAREED / スマートドリンクホルダー BK DK-1610

MIRAREED / CU-119 コンパクトドリンクホルダー(アルミフェイス)シルバー

MIRAREED / SP-197 プリウスα専用ドリンクホルダー(運転席用)BK

MIRAREED / BK-651 ダイヤカット・ドリンクホルダーブラック

平均評価 :  ★★★★★5.00

BELLOF Sirius BOLDRAY バックランプLEDバルブ 6500 ...

TOYO TIRES ナノエナジー3+ 185/60R16

CUSCO アルミシャフト ストラットバー Type AS

ホットフィールド トランクマット/ラゲッジマット

OVER TECH ふんばるぞープラス

DUNLOP LE MANSⅤ+

「160系フィールダーのセンターコンソールのサイドブレーキ横に差し込めるドリンクホルダー。
真っ黒なのは持ってるけどシルバー加飾してあるアルカボホルダーがメルカリに出品してあり買おうか悩む(笑)」
☆まなぼ~☆と申すおっさんですw 2017年2月18日 13年乗った前車ラウム(幼い頃の子育てに活躍してくれました)が故障&車検の為、急いで中古にて購入。 ...

カローラフィールダー ドアミラーウインカーレンズ交換(1)
2021/10/23 05:22:19
fcl. 【fcl.】 LED T20
2021/03/15 05:12:01
(;。`ω´。)> インストルメントパネルカバーを取り付けた♪
2021/03/12 03:23:15

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
トヨタ カローラフィールダーに乗っています。 2017年2月18日納車。