taxi.の"ODECO" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

作業日:2021年12月26日

やると決めたらやる!

フリード、ステップワゴンと乗ってきたけれど、今回のオデコちゃん、めちゃめちゃカッコ良くない?愛情が溢れ出しております。スタッドレスに交換するこの機会を逃すまいと、とりあえずる会社から拝借したいろいろなジャッキを使ってジャッキアップ!
納車から一週間程度しか経っていないので、一応パーツクリーナーなどは用意したものの、今回は掃除などはせずにそのまま塗る。
なんか全部キャリパーの形が違う気がする…1個目より2個目、2個目より3個目と要領が分かるとマスキングは面倒でもしっかりやった方が良いと気づく
激シブなんじゃない?あまらしても仕方ないので塗って塗って塗りまくり。車の周りをニヤニヤしながら何周も何周もクルクルクルクル重ね塗り。
イイ。すごくイイ。白と黒と黄色。なんで黄色?と何度も聞くオカコ。
いやタイガースカラーやないかい。
初めてのキャリパー塗装。口コミなど参考にコチラを購入。エローって…届いた物はちゃんとイエロー。望んでいた濃いめの黄色で大満足。
やる前はちょっとイチビリ感が出てイマイチかなと悩んだけれど、悪くないですキャリパー塗装。誰に何を思われようと私は超満足しています。

D2 CALIPER取付

モールディングテープ複製、取り付け

リアブレーキOH(右側のみ)

シフトノブ換装

スタートスイッチ換装

ウインドウ下のメッキをマットブラックにラッピングしてみた

2021年12月27日 15:52
初めまして。コメント失礼します!
キャリパー塗装とキャリパーカバーと
悩んでおります。。笑
参考になりました!!

アイラインも一緒に染めました?笑
2021年12月27日 19:21
おらんげ@67さん、はじめまして。
私もカバーと悩みました。私はホイールとのクリアランスなどを考えると塗った方が間違いないという判断で塗装に決めました。反省点は筆を大、中、小と3本は用意するべきでした。中くらいの筆1本で勝負したのですが細かい部分は対応しきれず、近くで見ると粗が目立ちます。難易度は高くないのですが、時間がかかることと、見た目が随分変わることで愛着がより一層増しましたよ。超オススメです!

「センスが爆発した夜勤明け http://cvw.jp/b/2762656/47290293/
taxi.です。よろしくお願いします。

大発見!(工具を一切使用せずサードシートを跳ね上げたまま、セカンドシートのリクライニング量をUP!)
2023/10/05 11:59:39
autoflags BUSTERSリアラダー/ブラック取付
2023/09/29 12:54:55

三菱 デリカD:5 ODERIKO (三菱 デリカD:5)
7月の下旬のある日、いつも通り、いきなり欲しくなる。デリカカッコええな。キャンプ行くし、 ...
ホンダ オデッセイハイブリッド ODECO (ホンダ オデッセイハイブリッド)
最終。街ですれ違わない。たぶんぜんぜん売れてない。11月29日契約。12月17日納車。あ ...
ホンダ ステップワゴン モデューロ子 (ホンダ ステップワゴン)
試乗もせず、ディーラーで一度だけ見た印象も良くなかったけれど、なんとなく条件が重なって契 ...