たくぼん@の"ステハイ" [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

2020年8月10日

不明 カーエアーシート

不明 カーエアーシート
今回で3種目の涼風シートカバーです。
座面前下部に配置されているファン本体の向きを変える事によって風の吹き出しor吸い込み(風量三段階)が選べます。とりま、買った状態の吸い込みで使用してますが、必要充分。ってか、吸い込んで涼しいって未だ意味分からんww 今まで使用していた吹き出しタイプはエアコンが効くまで車内の温風が循環してるイメージで涼しくなるまでラグが有りましたが、今回の吸い込みタイプはソレよか早く身体の温度が下がってる気がします。
他、マッサージ機能が付いてましたが、イメージとしてはスマホのバイブの振動が大きくなった感じかな?
コレがまた良さげな感じ。数秒おきに振動の種類が変わり飽きがこないです。が、車内で音楽を聴かない方には作動時の音が気になるかもです。
メーカーもイマイチ分からない商品ですが、機能充分です。 因みに取付けにあたり、座面前左右にフックが1コづつ、座面後と背もたれ上部がバックルタイプでしっかり安定します。座面フラットのレカロシートは問題無く装備できました。過去に使用した2種は知人にドナドナしたので、
この手の商品はどの位もつのだろう。。。。
  • 座面にスイッチが埋め込んであり使い勝手は○
入手ルートネットショッピング

Clazzio / Bros. Clazzio

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

CSマーケティング / Bellezza カジュアルシートカバー

Clazzio / Clazzio ONE

Dotty / EURO LUX

Clazzio / Clazzio S

CSマーケティング Bellezza カジュアルS-LINE

HONCENMAX シートカバー

ホットフィールド フロアマット

BLITZ DAMPER ZZ-R

elf Brilliant 0W-20

Clazzio Clazzio Jr

「茨城県のちょこ◯ップは無料駐車場付きで利用しやすかった。ウチの近所もせめて駐輪場が欲しい。。。。。」
 みんカラ復活組のたくぼん@です。 前車RF4(前期型)と2017年12月9日に約15年の付き合いにピリオド。 その僅か数時間後の翌日10日にRP5...

サイバーナビの通信モジュール期限切れを克服
2023/07/21 19:36:03
たくぼん@さんのホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
2021/12/26 13:41:01
アンダーシートトレイの作製
2021/01/31 09:01:16

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ステハイ (ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド)
新車から丸15年目前でのLA-RF4(前期型)からの乗り換えです。
ヤマハ シグナス グリファス シグ6型 (ヤマハ シグナス グリファス)
通勤仕様
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
通勤車両 みんカラ登録時の走行距離  2021.11.04 67228km
スズキ アドレスV125 スズキ アドレスV125
限定車ウィンターバージョンのリミテッドです。 通常装備にプラス、グリップヒーター・ナック ...