ヨシマシーの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

オートエグゼ リアルーフスポイラー

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
納車当時から狙っててたまたまアップガレージのサイトで見つけた為、他の人に取られる前に片道50㎞程走って買いに行きました笑

新品で買うつもりだったので最初はボディ同色で考えてたけどこれはジェットブラックマイカ。

取り付ける前はどんな見た目になるか不安だったけど付けてみるとそんな不安が吹っ飛ぶくらいカッコいいです(^^)

マツスピのエアロも黒色なので統一されてバランスが良くなったかな?
取り付けは部品外したり穴開けたりと必死だったので1枚もありませんがリアゲート2箇所とスポイラー側2箇所を穴開けてボルトとナットで固定するものになります。

新品で買った場合は位置決め用の型紙か何かあるんだろうけど中古なのでそんなのが無くセンター出して穴位置決めてとかなり大変でした^^;

リアゲート側は穴開け失敗したらと考えると流石に開けれなかったのでスポイラー側の2箇所だけで固定しています。

一応全面に両面テープで補強はしていますが、リアゲート側はしっかり固定出来ていない為グラグラです笑

なお、画像は横から撮ったものでこれくらい出っ張ります。
真後ろから。

色々苦戦したけど無事に取り付けれて良かった!

ただ、リアゲート閉めた時に揺れますね笑
ミラーからでも見えるので運転中にチラチラ見れますね笑

1つ疑問に思ったのは洗車機は入れられるのだろうか?

リアバンパー交換

エアロフィン3セット取り付け

Stage21 セレブリップライナー取付②

Stage21 セレブリップライナー取付

アテンザ グリル 加工 移植

ナンバープレート位置変更

2018/03/11 14:30:22
カッコいいですね(о´∀`о)
僕もウイング着けたいです(*´-`)
2018/03/11 16:58:59
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )

純正オプションのと迷ったんですが、オプションの方はあまり付けても分からないかなと思いオートエグゼを付けたいと思ってたので安く購入出来て良かったです(^^)

新品だと結構な値段しますがかなりカッコよくなるのでオススメです!

LEDルームランプをナンバー灯に
2018/09/03 23:24:06
靴下、履きました(笑)
2018/08/06 15:06:15
KTC / 京都機械工具 9.5sq (3/8インチ) E型 トルクスレンチE12 B3E12
2018/05/25 15:04:35

人見知りですが友達要請待ってます!
よろしくお願いします(^^)
SAKURA.SAKURA. * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 るいるい(☆∀☆)るいるい(☆∀☆)
まめさん。まめさん。 にん@にん@

H29年9月3日CR型プレマシーから乗り換えました。 少しずつ弄って行きたいと思います ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
中古で買ったプレマシーに乗っています。 少しずついじってますが最近は維持りも増えてきてま ...