ヨシマシーの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2018年3月11日

オートエグゼ リアルーフスポイラー

納車当時から狙っててたまたまアップガレージのサイトで見つけた為、他の人に取られる前に片道50㎞程走って買いに行きました笑

新品で買うつもりだったので最初はボディ同色で考えてたけどこれはジェットブラックマイカ。

取り付ける前はどんな見た目になるか不安だったけど付けてみるとそんな不安が吹っ飛ぶくらいカッコいいです(^^)

マツスピのエアロも黒色なので統一されてバランスが良くなったかな?
取り付けは部品外したり穴開けたりと必死だったので1枚もありませんがリアゲート2箇所とスポイラー側2箇所を穴開けてボルトとナットで固定するものになります。

新品で買った場合は位置決め用の型紙か何かあるんだろうけど中古なのでそんなのが無くセンター出して穴位置決めてとかなり大変でした^^;

リアゲート側は穴開け失敗したらと考えると流石に開けれなかったのでスポイラー側の2箇所だけで固定しています。

一応全面に両面テープで補強はしていますが、リアゲート側はしっかり固定出来ていない為グラグラです笑

なお、画像は横から撮ったものでこれくらい出っ張ります。
真後ろから。

色々苦戦したけど無事に取り付けれて良かった!

ただ、リアゲート閉めた時に揺れますね笑
ミラーからでも見えるので運転中にチラチラ見れますね笑

1つ疑問に思ったのは洗車機は入れられるのだろうか?

ユピテルGWR303sdのオービスデータ更新(2024年5月版)

パルス充電器にてバッテリー補充電

フロントリップ加工

継続検査 24ヶ月点検 (3回目)

DPF再生開始までの距離2nd

過流発生器 なるものをペタリペタリ