なおカルの"フォルパブ君" [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

作業日:2022年8月17日

ヘッドライトプロテクションフィルム再施工

作業 ショップ作業

8月13日、この日はお盆休み真っ只中、1日仕事と言うことで~仕事が終わり帰省中の福島に戻るとき食らいました!

東北道を一番右を走ってると後ろからベンツのCLSが・・・前が空き、Sモードに入れアクセル全開!そしたら後ろのベンツは真ん中の車線からフォルパブ君を抜き前に・・・抜かれる時に横を見た時、V8BiTURBOエンブレムが眩しかったぜ!!
そして福島に着き、洗車をしたときに食らったことっが判明して落ち込んでると~meloさんがワイパーを交換してくれました♪

初ミシュランワイパー♪見た目は少し大きく?なったけど~性能に関してはバッチリです♪

付け替えてくれてありがと~です♪
そして今日17日から主治医が仕事始まるってことで~さっそく交換♪

おぉ~!以前はクリアーを貼っていたのですが簡単に剥がせちゃうのね♪

途中で切れないように慎重に剥がして逝きます♪
剥がしたフィルムはご覧の通り・・・。

指で貫通させようとしましたけど~全然無理でした!

よく動画などでドライバーで突っ込んでやってますけど~本当に無理ですね!!!

勿体ない気がするけれど~約3年間お疲れさまでした♪
そしてこちらは素の状態♪

フォルパブ君に乗ってから素の状態は初めての光景です♪

もぉ乗る前から貼ってもらってたんで~♪いやぁやっぱりヘッドライトは綺麗な状態が一番ですよね?
ホコリや汚れを徹底的に除去する貼り担当の臼井さん♪

以前からも知っていましたが~5月から主治医の所で働きだし、修行をしてきたとのこと♪

まぁ~間違いなく!!!良い仕事をしてくれますよ~きっと♪
水分をたっぷりを吹きかけて新たなフィルムを貼っていきます♪

これ・・・簡単そうに見えますが~やってみると滅茶苦茶むずかしいんですよ!!

自分はぜ~ったいにやりたくない作業です♪
あっ!と言う間に完成~♪

ここまで30分かかるかどうかぐらいですね・・・もちろん自分だったら挫折してますけど♪

今までのクリアーとは違ってちょっと悪顔になるライトスモーク・・・イイね♪

maniacs ヘッドライト&Bピラープロテクションフィルム施工

排気その1

リアエンブレムカラーフィルム施工

左テールランプ交換

サイドシルPPF施工

車検&オイル交換

2022年8月17日 21:46
こんばんは。

ムカつくベンツ野郎でしたね😤
でも相手にしないジェントルななおカルさんはオトナです☝️

かなりイカツイ顔付きになりましたね😜
2022年8月28日 21:16
モトじいさん、遅くなってすみません♪,,,,,((((*゚▽゚)o旦~~ オチャオマタセー♪

いやいや~♪相手方はかなりジェントルに抜いていきましたから~怒りなどはありませんよ♪寧ろ自分の方が・・・ヾ(;´▽`A``アセアセ

速いクルマが後ろから近付いたら進路を譲れば済むことですからね~♪(*/∇\*)キャ

あざ~す♪写真だと結構難しいんですけど~実際は本当にライトっすよ♪(笑)(_△_;〃 ドテッ!

「Ovon holidays in 2025 http://cvw.jp/b/276896/48604543/
仕事場ではカリスマ?(´・ω・`)と言われるほど仕事が忙しくてなかなかみんカラも見れないと思いますけどよろしくお願いします。(^o^)/

G-FUNKTION
2010/07/05 19:17:51

maniacs
2010/07/05 19:15:39

EMU'S ENGINEERING
2010/07/05 19:10:28

アウディ RS6アバント (ワゴン) アウパブくん (アウディ RS6アバント (ワゴン))
山の会のメンバーが続々と乗り換えていく中、フォルパブ君では付いて行くのがやっとの事を主治 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
初めて買った車です!会社の人の彼女さんから譲ってもらいました。改造費200万以上!
三菱 ランサーエボリューション 三菱 ランサーエボリューション
未練タレタレな一台・・・この型までメタルが弱く泣く泣く手放した。でもターボの魅力を教えて ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
みんカラを始めて登録した車。パーツが思ったほどなく色々ワンオフで仕上げましたが手放してし ...