なおカルの愛車 [日野 レンジャー]

作業日:2022年3月6日

アンビエントライト設置

まず写真はすべてiPhoneで撮影してます♪

2月28日に保証プランの一環で1ヶ月点検をしにDラーさんに♪

その時にお願いしてもらい、24vのイルミ電源を引いてもらいました♪

17レンジャーの場合、ステレオがある場所までパネルを外す場合大変みたいなので・・・。
1ヶ月点検も無事に何事もなく終わり、赤丸で囲ってるのが24vのイルミ電源と常時電源、それにアース線の3本を引いてもらいました♪

12vならすぐそこのデコデコから取れるんだけどね・・・。
さっそくCOBモールストリップライトテープの600mmを購入♪

簡単に言うとチューブLEDってところかな♪一応カットも出来ますね~決められた場所だけど・・・。

これ1本約4000円・・・高っ!
さっそく会社に帰り、ピットイン〇也さんに配線を作ってもらいました~♪

自分はその間、LEDの設置場所や脂取り、配線の隠し場所の確認をしてました♪(笑)
助手席の場所はこ~んな感じ♪ココに付けろヨ!っと言わんばかりに凹んでるんですよね~!

そして配線は赤と黒の線が助手席のドアを開けると見えちゃうので~新しく茶色のビニテを買って誤魔化そうと思います♪
じゃ~ん!完成・・・っと言いたいところですが~眩しすぎて夜は運転できません!

写真だと少し光が協調されちゃいますが~それでも眩しい!

これはダメだ!っと言うことで~光量調整器が来るまで消灯・・・。
んで!救世主の光量調整器がこちら♪

さっそく接続し点灯OK~♪

紫色でマーキングをし普段は見えない場所に・・・。
そしてこちらが完成したアンビエントライトです♪

写真だと明るすぎ?に見えると思いますが~実際はホンノリに光ってます♪たぶんさっきのが100%ならこれは20%ぐらいかな♪

あっ!もお1本はセンターの物入れに使用しました♪

カッティングシート作成

フロントタイヤ左右入れ替え

シフトノブ&ブーツ交換

エンジンオイル、フィルター交換

バックランプをLEDへ変更

2022年3月7日 9:35
こんにちは。

こだわりのアンビエントライトですねー😜
職場=トラック車内も妖美な雰囲気になり、益々テンション上がりますね👍

ご安全に‼️
2022年3月17日 22:55
モトじいさん、遅くなってすみません•••,,,,((((*゚▽゚)o旦~~ オチャオマタセー♪

やっぱり憧れなんですよね〜♫フォルパブ君も標準だけど〜フロントにしか付いてないし•••(*´□`)ァ゙ー

好きな音楽聴いて〜良い雰囲気で夜の東名を走るのも楽しいですよ♫(*^.^*)エヘッ

ありがとうございます♫(///o///)ゞ テレテレ

「老いるショックを痛感・・・。 http://cvw.jp/b/276896/47772741/
仕事場ではカリスマ?(´・ω・`)と言われるほど仕事が忙しくてなかなかみんカラも見れないと思いますけどよろしくお願いします。(^o^)/

G-FUNKTION
2010/07/05 19:17:51

maniacs
2010/07/05 19:15:39

EMU'S ENGINEERING
2010/07/05 19:10:28

フォルクスワーゲン ゴルフ R フォルパブ君 (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
2019年8月4日に10年乗ったピレリー君がメカトロが壊れて泣くなくお別れすることに・・ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
初めて買った車です!会社の人の彼女さんから譲ってもらいました。改造費200万以上!
未練タレタレな一台・・・この型までメタルが弱く泣く泣く手放した。でもターボの魅力を教えて ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
みんカラを始めて登録した車。パーツが思ったほどなく色々ワンオフで仕上げましたが手放してし ...