たかしおじさんの愛車 [ホンダ ライブディオ]

作業日:2017年4月29日

ライブディオチェスタ71cc化

ライブディオチェスタ、オイルポンプの取り付け不良(インマニ外したらぼろっと取れた)で焼き付いちゃったテヘペロ

んでまあどうせなら人柱になろうと中華ボアアップキットを
4000円くらいでヤフオクに転がってましたね。
ただまあレビュー?見てるとクソだのバリが多いだので散々だったので
ホムセン直行でフラップホイールとかいうドリルの先が研磨するかみやすりになってるのを買ってきました。
径が48で50のしかなかったので入るか不安でしたが余裕で入りました。

正直元がなかなかきれいだったのでいくら研磨しても色が変わらないのです。しかしこなはでたので仕上げのをはやめにしてちょこちょこバリを取って終わりにしました
ピストンこんなんだったんですよ、、、。
んで組み付け
腰上焼き付きでファンが手で回りませんでした。

でも腰上が焼き付き確認したとき違和感がありました。
「なんでコンロットこんな動かんのや???」

なんと腰上焼き付いたタイミングでクランクベアリングも死んでました。

プーらーがないので腰下だけ家においてあったのを使い腰上と駆動系を移植。

んまぁ簡単な作業ですが時間はかかりました。

インプレですが
トルクがすごくなった。慣らし100キロとか無理じゃね?とか思ったのですがあまり回さず余裕で巡航()できるくらいのパワーはありますね。
体感できる改造ってつぶれるのも体感できますから、オイル管理だけはしっかりしなきゃ、、、。

ボアアップ 慣らし運転

kn企画 ブレーキレバー装着

ホンダ CBR250R
2017/03/15 20:02:39

ホンダ リーディオ ホンダ リーディオ
あきてきました カスタム ・ヨシムラydキャブ ・posh デジタルCDI ・ベリアルス ...
ホンダ リーディオ ホンダ リーディオ
ヤマハ ジョグ ポシェ ビワコビワコ号 (ヤマハ ジョグ ポシェ)
友達から貰いました
ホンダ CB400 SUPER FOUR スペック3 ホンダ CB400 SUPER FOUR スペック3
知り合いから五万で譲ってもらいました 趣味の悪いさわりかたしませんよろしく。