z13ysの愛車 [トヨタ プリウス]

2017年4月1日

株式会社ワイ・エムティー 新型プリウス フロアマット + トランクマット(ラゲッジマット) 50系プリウス YMTフロアマット

Y・MT 新型プリウス フロアマット + トランクマット(ラゲッジマット) 50系プリウス YMTフロアマット
某ショッピングのポイントが貯まり、毎日の様にあと何日で失効するというメールを受けて、不安な気持ちでいっぱいになっていたところ、このマットセットを発見!!この商品の他にも、ショッピングサイトには、沢山の種類の商品があり過ぎて、あまりに安い物はどうなのか・・・・高いのは当然、買えません!!PRIUS50の場合、スペアータイヤの有り無し・2WD/4WDによって、ラゲッジマットの形状が異なることなどが分かりました。中にはその表記のない商品もありました。あとあと嫌な思いをしたくなかったので、この商品を選びました。その理由はサイト内の説明が解り易くて丁寧だったこと、運転席のマットの固定に関して、純正ノブが対応していること、とどめはエンブレムが付いていることなどでした。ずうずうしく、納車前ディーラーに持ち込み、装着して納車してもらう依頼をしてました。納車時に気がついたのですが、運転席フットぺダルの角と助手席の同じ部分の角がほつれており、こんなものなのかなと思い、2週間ほど放置してましたが、前回のプレビューに記載した、LEDフットランプを取り付けることにより、ほつれの部分が気になりだしはじめ、このレベルで悩み始める自分もどうかと思いますが、おそるおそる製造・販売メーカーの株式会社ワイ・エムティーさまへ連絡をしたところ、気持ちの良い、誠意のあるご対応をいただき、申し訳なく思いました。その後、すぐに代替品を送っていただきました。(この画像はお取替えして頂いた商品です。LEDフットランプ装着でよろこんでいる画像のマットが取り替え前の物です。)原因を追究すると恐らく、ディーラーで運転席・助手席のマットを重ねたところにマジックテープの突起のある部分で擦ったことにより、ほつれたことなどが考えられますが、今回、車両購入時にかなりの無理を言ったこともあり、この事をディーラーの担当者を伝えることが出来ませんでした。 当然、商品は大変、気に入って使わせて頂いております。私みたいな者が評価するのは失礼ですが、株式会社ワイ・エムティーさまは信頼の出来るメーカーさんです。 合掌

Y・MT / ASTERISM 運転席用フロアマット(フットレストカバー仕様)

平均評価 :  ★★★★★5.00

Y・MT / 2NDロング ラグマット

Y・MT / ASTERISM フロアマット+ラゲッジマット

Y・MT / 2NDラグマットM

Y・MT / コンソール土手マット

Y・MT / デッキアンダーボックスマット

ユアーズ カーペダルマット

Aviles フロアマット

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

FJ CRAFT サイドステップマット (スタンダード)

FJ CRAFT フロアマット (スタンダード)

MK Shop 30プリウス前期用フロアマット