z13ysの愛車 [トヨタ プリウス]

2017年4月23日

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-HC15-W

SHARP IG-HC15-W
何時もプラスイオンを吸入している関係で、マイナスイオンに癒されてみたいと思い購入しました。センターコンソールの回りがホワイトなので、購入した商品もホワイトにしましたが、ブラックに比べて1,000円位高かったのが残念です。私の車両に実際に装着したところ、配線が長く処理に困りました。カップホルダーに置くだけですが・・・・・配線を巻き付けて設置すると空気の吸入口が塞がれる状態となり、この商品自体が酸欠になるのではないかと心配になりました。せっかく可愛いホワイト(おっさんのくせに変な方向に向かってます)を選択したのに、付いてきた配線は色気のない黒でガッカリしました。本体の中を見るとmicroUSB-Bとなっていて、たまたま白いmicroUSB-Bが家に有ったので、切断(4本の線が入っていました)してハンダで結線してスッキリ設置することが出来ました。この商品の電源はシガーライターでUSB 1Aのアダプターが付属しております。これから、素晴らしい効果を満喫したいと思います。

関連情報URL:http://www.sharp.co.jp/pcig/products/ighc15.html

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-KC15

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-HCF15

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-CC15

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-DC15-R

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-CM1-B

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-NX15-B

YAC CD-157

KeePer技研 ミネラルオフ 190ml はっ水阻害被膜除去剤

トヨタ(純正) SAI純正ホーン

e-くるまライフ.com LEDフットライトキット 青