まずは昼食で、スシロー金沢駅西店へ行き、
倍トロ、炙り穴子、はまち等々オーダーしまして、
お勧めの天然本鮪盛り合わせをご注文🐟
大トロ、中トロ、中落ち(ねぎ、ゴマ)に極上のり計4貫で580円
トロ2種はわさび多めでいただき、残り中落ち2種は極上のりを軍艦風に側面に巻いて味わいました🍴
んで、生ほたても一皿注文🐚
切目がでかいのなんので食べごたえ抜群😋
その他ネタも合わせて合計20皿程いただき、スシローを後に、
ドライブで富山県へ、
道の駅カモンパーク新湊で一休憩☕
んでもって、
フードコートにて、白エビバーガーセットをご注文👛
白エビバーガー🍔は相変わらずの美味さで、
サイドの皮つきのポテト🥔がまた大きめでサクサクな食感がもうたまらなく、
あれよあれよとあっという間に完食😅
です(笑)
で、戻りで帰路の最中に小腹が空いたので、
ちゃんぽん亭津幡店にて、
近江ちゃんぽん1日分の野菜盛りを注文🍜
ここのちゃんぽんは長崎のちゃんぽんとは違い、
とんこつや鶏ガラベースではなく和風ベースのスープで、
キャベツ、もやし、きくらげ、肉など具材たっぷりな感じで、
何時訪れでも美味い🍴
半分ぐらい食べ終えた後は、お酢をレンゲの半分程入れて、
よくスープに馴染ませて食べてみると、
また味が締まって美味いです😋
以上、
食い道楽な1日でした!