ディーシーの愛車 [ホンダ ストリーム]

2012年8月18日

KAKIMOTO 柿本改 GT box 06&S

KAKIMOTO 柿本改 GT box 06&S
泡銭は物に交換という事でマフラー購入を決断。4WD用のマフラーの選択肢は限られており、装着率も高い事から購入しました。純正のマフラーは干渉対策からかパイプにプレスでの凹みがあり排気効率は悪いと思います。交換後の感想ですが、エンジン始動時の音がババーンと大きくなりました。アイドリングは暫くすると静かです。走行では抜けが良くなったのか回転数がスムーズに上がる様になったと同時に、ややトルクが薄くなった感じがします。ここはスロコンでカバー。音に関しては重低音が響いており、数年間静かなマフラーに慣れてた事もあり回転数によっては若干車内にこもり音がするのが気になります。嫁さんからは、やんちゃな音になったと少々不評です。もしかすると純正に戻すかもしれません(笑)
定価オープンプライス

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / TUNNER2006

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / KRnoble Ellisse

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+FULL DUAL

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.96R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

ProStaff 黒の伝説タイヤコート

不明 パンタジャッキ、ラチェット式

PIONEER / carrozzeria UD-K524

Biot BRAKE LINE

HKS スーパーエアフィルター

LINGLONG GREEN-MAX Winter Ice I-15 SUV

2012年8月18日 23:15
マフラーの良し悪しは、難しいですよね。
私も以前マフラー換えたときは、迫力が出て嬉しかったのですが、乗っているうちに車内のこもり音がひどくて後悔もしましたよ。
外から聞く分には、良いですが実際車内に居ると耳が痛いだけですからね。
しばらくたって様子見ですね。
2012年8月19日 10:05
実際、取り付けて走行してみないと分かりませんし、感じ方も人それぞれですから難しいもんです。
家族を持つと気を使いますねぇ。

ホンダ好きなオヤジです。 CR-X、シビック、インテRと乗り継いできましたが 子供が2人になった事で、ミニバンへ転向です。 されどVTECというエンジンは...

表示灯(スパナマーク)リセット方法
2016/06/22 22:11:50
MR企画 アルミ フットレスト ペダルカバー
2016/05/03 18:27:40
CAR MATE / カーメイト RAZO K-CAR PEDAL ホンダ / RP135
2016/04/02 17:25:12

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
スタイルに惚れました。 パーツは少ないですが、雪道の安心感から4WDにしました。
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
通勤・普段の足で使用していますが、こちらがメインで乗っています。やはり軽自動車はターボが ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
平成9年式のタイプRです。 新車で買ってから10年掛けてこつこつチューンしてきましたが、 ...