みーやん2002の"鉄仮面" [日産 オーラ e-POWER]

作業日:2023年2月18日

1年点検 25000キロ

去年3月12日にめでたく納車と成りましたが、早い物でもうすぐ1年となります。

法定点検の1年点検をやって来ました。
同じDラーの同じ担当者の、BUSOUオーラニスモさんの半年点検と、同じ日の同じ時間とは、驚きました。( ºωº Ξ ºωº )

ってお隣は、ダークグレーメタリックのオーラニスモさんまで🤩
工場の方も、NISMO祭りたど仰ってました。

ここで、残念なお知らせが有りました。
フロント左側のハブベアリングが、何だかガタつくって事で、確かに触ってみると、少しガタが有りました。😵😵

初期不良の保証で、無償交換らしいのですが、2万5千キロでハブベアリングが悪くなるのは珍しいとのことです。

県内に在庫があったので、後日ハブベアリング交換の日程を予約しました。╭( ᷄ ̰  ᷅)╮ハァ…
フォロワーさんの整備が終わるまでに、注文してたキッキングプレートを取り付けて、テンション上がりました。🥰
フォロワーさんは、リアバンパーガーニッシュを注文してたので、整備の方がヒートガン使って整形しながら合わせてましたが、こりゃ素人ではこのチリ合わせは難しいと思います。
お私のオイルは先日普通のオイルに交換したばかりですが、フォロワーさんは、メンテナンスパックに入っているので、高いNISMOオイルの交換と、IMPULのギアオイルを入れてました。🤩

私も25000キロなので、次のオイル交換の時にでもIMPULギアオイル入れなきゃですね。

ミシュランPS4もローテーションして、まだ溝は3部程ありますが、タイヤが4月から値上がりするそうなので、仕入れとかなきゃいけないです。😣

PS4良いんですけどねぇ~。仕事で使うのは勿体ないです。💧💧

長持ちのオススメタイヤが有れば教えてください。🙇‍♂️
コーティング

車検整備 その2

初回車検

2023年2月28日 21:15
お疲れ様です😼
ハブベアリングは12ノートの頃から持病みたいなことになってますが13でも出るんですね😱

タイヤの性能的にライフとグリップはどうしても相反しますから、どちらを優先するか次第ですね。
私の場合はなるべくグリップを優先したいんで結局はスポーツ系になりますね。
今履いてるRE004は最強グリップではないですが、そこそこ食い付くんで使いやすいですね🛞
2023年2月28日 21:45
Sonicさん コメントありがとうございます。
オレンジの時はハブベアリングの持病は無かったのですけどね。メーカー保証と言う事ですから、取り替えてスッキリします。✨🤚

タイヤは仕事で雲仙にほぼ毎日通ってましたから、今回は流石に会社に相談しようかと思ってますよ。😅
POTENZAは流石に仕事では履けなさそうですが、参考にさせていただきます。🙇‍♂️
2023年2月28日 21:31
こんばんは。
街乗り中心ならば、ハイスペックなPS4は不要ですよね。
現在DUNLOPのコンフォートタイヤを履いてますが、次回はミシュランPRIMACY4+を考えてます。静粛性と低燃費を両立した良いタイヤとの事です。
2023年2月28日 21:50
愛知の淳さん こんばんわ🤗
この1年峠を往復してましたから、PS4はほんとに有難かったです。良いタイヤですよね。
プライマシー4+ですね。静粛性は大事ですよね。
早目に決めないと殺到しそうですよね。😅
検討してみます。🙇‍♂️

長崎でNOTEEPOWERメダリストを3月26日に納車しました。 みーやん2002です。よろしくお願いします。

AZZURRI PRODUCE スカッフプレート
2025/08/10 08:56:56
不明 カーボン調パネル
2025/08/06 18:56:25
Panasonic Strada CN-S300WD
2025/07/30 22:24:09

日産 オーラ e-POWER 鉄仮面 (日産 オーラ e-POWER)
秘密にしてましたが、一目惚れです。 本日ノートオーラNISMOを契約しました。 ま ...
ダイハツ タントファンクロス ダイハツ タントファンクロス
タントファンクロスターボ 2WD 最近の軽のハイトワゴンは凄いですね👍 乗り心地も良 ...
日産 ノート e-POWER オレンジ (日産 ノート e-POWER)
この車は本当に発明ですね。この車の評価を悪くつけている人がいますが 他のメーカーの回し者 ...
ホンダ G' ホンダ G'
AF23 ジーダッシュ 改 AF28 全水冷72cc 昔スクーターレースの全盛期で載って ...