けい爺の愛車 [日産 セドリック]

作業日:2008年2月10日

セドちゃん入院するの巻 (横須賀板金 ヨコバンさんにて)

たまにこういうことやってしまいます。今回は某大型家電ショップの駐車場で運転席から見えない柵にガッツリやってしまいました。見えなかったのでしっかりアクセルも踏んでしまいこのざまです。
駐車するときは気をつけてとめたんですけど、買い物終わって動かした時は完全に頭から抜けてました。
サイドステップもめくれ上がってしまって、結構いってしまいました。まずいな・・・こりゃ修理しても事故車扱いだよなぁ・・・
今回はきれいにきちんと直してもらおうかと思い、神奈川県横須賀市にある横須賀鈑金さんに修理をお願いしました。社長さんは定休日だったのに、お店を空けてくれました。無事入院完了。
フェンダー、前後ドアもはずして、ドアとサイドステップを交換してくれたそうです。
引き取りに行ったら、社長さんがスポット溶接の仕方から丁寧に説明してくれて作業の内容も納得。新車と同じ溶接をしてあるそうです。塗装もすごくきれいに仕上がっています。
「これで汚れてくれば絶対ばれないくらいきれいに直ってるから安心してよ。ハッハッハ!」と言ってくれました。
祝!無事退院!
柵さん、ごめんなさい・・・
関連情報URL : http://www.yokoban.net/
コーティング

エアコンパネル、オーディオACC電源復帰

新品スピードメーター交換‼︎

2008年3月5日 21:34
はじめまして。
横須賀板金の名前から覗かせてもらいました。

アクシデント、痛かったですね・・
できれば板金のお世話になりたくないものの、いちど現場を見てみたいものです。
2008年3月9日 15:12
コメントありがとうございます。
修理に希望することっていろいろあると思います。(テキトーでいいからとにかく安く、新車並みにきれいになど、本当は安くてきれいに早くが一番いいんですけれどね・・・)
こちらの横須賀板金さんにはとにかくきれいに直してくださいと伝えました。とても親切に説明してくれて、上記のように途中経過の写真をメールで送ったりしてくれました。
参考なれば幸いです。

「夜桜」
クルマ好き。普段よく夜中にドライブしている。 田舎が大好きなので 夏はゴルフ場で芝を刈り、 冬はスキー場で雪かきにはげむ。 北国で喫茶店やっての...

Y31 ブロアム VIP♪
2015/01/19 22:05:01
再び入院
2014/04/10 01:14:04

94年式E320の右ハンドルです。 前から夢だったW124をついにてに入れました。 が ...
98年式 V6搭載の中期型です。一部の情報で210は「ベンツらしくない」などと言われてま ...
8年ぶりに我が家の車が変わりました。コンフォートラインです。 非常に乗りやすい車だと思い ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
名古屋勤務時代に購入した車です。 デザインが気に入っていました。やっぱりセダン好きなんだ ...