多汁薄味の愛車 [フィアット 500 (ハッチバック)]

2019年3月26日

KONI KONI アバルト純正 KONI FSD

KONI アバルト純正 KONI FSD
純正の足回りが余りにも頼りなかったのでメルカリで走行2万キロのアバルト純正 KONI FSDとアイバッハのスプリングを購入。リアの交換は簡単でしたがフロントはアッパーマウントが錆び付いていてどうしてもネジが回らず苦労しました。仕方ないのでパワープレイ決行。タイヤハウスからグラインダーでショックの軸ごとぶった切って左右摘出。マウントのベアリングはグリスが無くなっていたので分解、洗浄してグリスアップしておきました。取り付け時にアッパーマウント、アッパーシートの向きがあることに気づかず再度、脱着、取り付けするという二度手間をしてしまったorz…取り付け後は前後車高が1.5㎝ほど下がり、純正の時の変な挙動は無くなって運転しやすくなりました。
入手ルートネットオークション

NISMO / S-tune サスペンションキット

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション

NISMO / ローダウンサスペンションキット

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

BILSTEIN / Performance2 B12 PRO-KIT

SPOON / Damper kit (Fix Type)&Progressive Spring

アイバッハ Eibach (アイバッハ) ローダウンサスペンションキット PS ...

エフジェイファクトリー(株) FJ meeting

EVE DESIGN フィアット500 AT車専用 カラードーム

イタリア輸入品 サンシェード&凍結防止カバー

フィアット(純正) クロームテールパイプエクステンション