ほのりパパの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2010年3月6日

フットパーキングブレーキカバー取りつけ その2

その1の続きです。。。

見た感じはちゃんと付いてますが・・・

スポンジテープでかさ上げしてるんで、若干踏み込んだ時にフワッとした感じがwww

まぁフットパーキングは駐車時などの限られた場面での使用ですので(自分的には)、頻度的には低い上に踏む時は結構目一杯踏み込むんで問題無いかと・・・(^_^;)

踏むという事は、押しつける方向に力が掛りますから、ブレーキの本体(ステー?)を直接踏みつけてるのと大差ないですからね(*´∀`)アハハ
以上でフットパーキングブレーキの取り付けは終わりです^m^
で、ここからはついでに紹介する小ネタということで。。。(笑)

これは、先日製作して頂いたスイッチBOXにスワロを貼りつけた様子です(^^)

奥からイカの切り替え、サイドイルミON・OFF、フォグLEDのON・OFF、フォグLEDのリレーON(ランダム点灯)・OFF(全点灯)のスイッチという順番になってます。
画像では見づらいですが、イカの部分だけ赤(シャム)とクリアーで、その他は赤(シャム)とライトブルーという色分けになってます♪
↑の色分けには理由があって、イカはオレンジ・ホワイトの切り替えでスイッチもON-OFF-ONのものを使用してる為に、赤・クリアーにしてあります
(^^)

その他は単純にON-OFFのスイッチなので、イメージ的にON(赤)、OFF(ブルー)みたいな理由です(笑)
これは夜間にエアサスメーターとエアサスパドルの位置が分り易いように、自宅にあった廃材などを利用しての自作品です(^^)

半透明のケースをマスキングして部分的に艶消しブラックで塗装、中にLEDテープを背中合わせで2ヶ挿入、最終的に汎用品のブラックメッキモールをケースの上に貼りつけて余分な光が視界に入って来ないように処理してます。
真正面から見るとメッキモールの効果で光が視界に入りませんが、ちょっと下側から覗けば・・・

ちゃんとパドルの方向に光が当たるようになってます♪

メーター側も同様な感じです(^^)
以上で、小ネタも終了です(笑)

純水ウォッシャー補充

ATオイルプレッシャースイッチ交換