ジュンペイ爺の愛車 [ダイハツ ムーヴキャンバス]

2024年1月13日

カシムラ KD-220

Kashimura KD-220
キャンバス購入に従い装着していたカシムラKD-220ですが、使用期間8カ月でRRの送信センサー不具合の為、再度同じ製品を購入しました。
耐久性の悪い製品や!ヽ(`Д´)ノプンプン
(それにしても私アホでしょ(笑))
他の製品も検討しましたが、ズバリ自分の好みにハマる製品は無く私案をした結果、今使っているTPMSを部品取りにして同じ製品を買う事にしました。
因みに送信センサーを単体で販売している同社ですが、1個のセンサーが2398円・・・高い!
少し足せば新品が買える価格にビックリです。
実は同社に症状を伝えるメールをした結果、私が考える全ての対応をした以外に期待の出来るコメントはありませんでした。
保証期間も6カ月と短く、せめて1年は付けて欲しいですよね。
私が思うに製品企画はカシムラがしていますが、製造はChinaなので製品のバラツキがあるのを把握して保証期間を短くしているのではないかと思います。
同社のネットには補修部品も有りますよって販売していますが、センサー1個が高い!
今回の購入製品も耐久性の期待は持てませんが、次の選択肢はありません。
久しぶりにハズレを引いた気分です。残念(~_~;)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Kashimura / GL-17 セパレートスイッチ5連ソケット ブラック

Kashimura / AMP TYPE REMOCON SOCKET

平均評価 :  ★★★★★5.00

Kashimura / KX-169 メッキリング バックソケット 3連

Kashimura / RD-21 バイク用2連防水シガーソケット

平均評価 :  ★★★★★5.00

Kashimura / 5連ソケット

Kashimura / KX-123 4連バックソケット

Haoshilianfa ドアストライカーステンレスカバー(メタリックブルー)

ダイハツ純正 シートアンダートレイ

評価: ★★

Panasonic Blue Battery caos N-M65/A4

ブライツ ステンレス ステアリングガーニッシュ(サテンシルバー)

スパリー h8h11 カラーチェンジバルブ ファンレス

DBC 初音ミクマグネットステッカー

2024年1月14日 0:21
こんばんは(^ω^)私もこの商品を使っていますが問屋の業者に直で聞いたところ大陸に技術提携で作らせている商品と聞きました国産と謳っていますが大陸製品には違いありませんよね(;^_^A
うちのTPMSももうじき死んじゃいますね( ´艸`)
2024年1月14日 7:40
Dレンジさん、おはようございます😃
そうなんです!大陸製のTPMSに間違いない😅です。
この商品を買われた方の中にはMADE IN JAPANと誤解している方も多々いるかも知れませんね。

当たりはずれの多い大陸製品なので何とも言えませんが、アテンザのTPMSはメーカーは違えど、いまだ現在なので何とも言えません…

問題は保証期間と補修部品のお値段ですよ!
2024年1月14日 8:00
おはようございます🌞
残念な出来事でしたね…😅

私もこの商品前々から気になってました😊
近くのホムセンにも売っておりまして、ホムセンに置いてるなら変なもの掴ませられることもないだろうな~と思ってました😅
やはり商品の個体差により、欠陥品が当たってしまったのではないでしょうか?😅

私もジュンペイさんと同じくまた再度買い替える判断をするかと思いますよ😊

知人も同じやつかどうかはわかりませんが、使用してます。
いちいち一本一本圧を測るの面倒ですし、車内から空気圧を見れる画期的な商品と思いますね😄
2024年1月14日 9:13
nobuさん、おはようございます😃

本当に残念でしたよ。送受信で構成されているこの手の商品なので、スペアパーツは手頃な価格で提供して欲しいものです。

商品自体は手広く販売されている様で、比較的手に入り易いですね。ネット販売の方が安く手に入ると思います。

個体差が出るのは、製造国の特性?なのかも知れませんね。欠陥=ハズレですね(笑)

再度購入は少し悩みましたが、意外にモニターが小ぶりで見やすく設置場所を選ばないのが気に入っているのでもう一度購入しました。

TPMSは、未だ装着されている方は少数だと思います。賛否両論ありますが、決して無駄な買い物だとは思いませんよ🙂

パンクとかエアー漏れを素早く察知して、トラブルを未然に防げる商品だからこそ、確りとした物を提供して欲しいですね😲
2024年1月14日 9:10
私も間も無く一つだけエラーになって、電池交換したら直りました。ですが、N-VANにつけたらピーピーなりっぱなしの、点滅し放しで使えず、外してしまいました😣バンは3.0〜3.5の空気圧なので、高すぎると判断して警告が鳴っているっぽいです。
2024年1月14日 9:27
まふるんさん、おはようございます😃

まふるんもエラーがありましたか?
電池交換で直るとか、リセット&再設定で直るのは軽度のトラブルですよ!

アラームが鳴りっぱなしは、私の考えるところに、設定圧が低い?と思われます。説明書では空気測定範囲が0〜8.0barとなっているので、設定圧(ハイプレッシャー圧)の設定でアラームは止まると思います。

説明書を見ながら再度トライして下さいネ!
折角の安全対策アイテムを無駄にしないで下さいヨ😲

あ!けっしてカシムラの回し者ではあ〜りませんから(笑)
2024年1月14日 9:31
えー設定できるんですね!
悲しい事に、説明書と箱を捨てられてしまいました😭ネットで調べてみます。
ただ、鐡ちんとホイールカバーの今は、取付取外しが容易ではなくアルミに変えた時にチャレンジしてみようかな😅電池も全部新しくしたので勿体無いです。
2024年1月14日 10:52
設定出来んるですよ!説明書はネットでありますから調べて下さね!
チャレンジして成功したら儲けもんですから✌️

「@ヒロ-P さん、期間限定ですか!暑い時期は売れ行きが悪いからでしょうね。」
ジュンペイ爺です。還暦を迎えて、ますます爺さん真っしぐらですが、趣味をやらない爺さんより若いと自負しております(笑) 体は色々と不具合を抱えておりますが、カーラ...

ヤフオク・・・
2024/05/28 21:29:36
備忘録 カーエアコン用フィルター交換と消臭除菌スプレー
2022/05/07 21:29:12

ドゥカティ 900MHR ドゥカティ 900MHR
所有して34年、訳あって手放せない私の相棒です。
マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
マツダ アテンザワゴンに乗っています。久しぶりに欲しいと思わせてくれた車です。初期トラブ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ダイハツ ムーヴキャンバス
嫁さんのムーブカスタムからの乗り換えです。 これから嫁さんの相棒で頑張ってもらいます!