END。の愛車 [トヨタ ウィッシュ]

作業日:2021年7月31日

ウインドウモールの交換他

みん友さんに触発され、ヤフオクで入手したまま放置していたウインドウのモールを交換しました。

放置してた理由は、ドアの内張をばらす必要があると勘違いしていて面倒だったのと、ゴムのモールの上に付けるステンレスモールを調達してからにしたかったからです。
まずは内張を剥がしてと…。必要ない作業でした。泣)

外側から、モールのサイドを持って引っ掛かりを内装剥はがしで外していけば割と簡単に外すことが出来ました。少しちぎれちゃいましたが問題ありません。

新旧比較です。古い方は車内から見ると緑っぽく変色してカビのようになってました。

新品はこんなに綺麗だったのか。笑)
新しいゴムモールは位置を合わせて当て木をしてから軽くハンマーで叩いて入れました。
室内から。新車になりました。笑)
それからヤフオクで購入した新品のステンレスモールを取り付け。両面テープが付いてたので貼るだけです。

実は持ってたゴムモールは運転席側だけでした。助手席側はステンレスモールだけで良いかと思ってましたが、コレ見てしまうと…。

手配することにしました。来週末には完成する予定です。

ドアガラスモール交換

備忘録

オイル交換

ウォーターポンプ+サーモスタット+ベルト交換

車検(15年目7回目)

ヘッドライトの曇り取り

2021年8月1日 21:51
お疲れ様です(`・ω・´)ゝ
ここの部品も出るんですね♪
昨日私は、ボンネットのエンブレムとエンブレム下の部品、ミラースイッチとアクセルワイヤが来ました♪
着々とレストアの部品達が届いてます♪
おまけでLEDヘッドライトと色変えが出来るフォグのLEDも買っておきました♪
2021年8月1日 23:06
こんばんは。(^_^)v

まだ純正部品でるみたいで、色々欲しくなって困ります。笑)

kitasannさん、着々とレストア準備進んでますね。あ、アクセルワイヤも消耗品でしたね。

ライト系は直ぐに新鮮さが体験できるから良いですね。いいなぁ。笑)

色々、アップされるの楽しみにしてますよ。( ^^)/
2021年8月6日 16:13
こんにには!

ウィッシュもまだまだ進化し続けますね!
やはりゴム類は新品に交換すると引き締
まりますね。

ウィッシュのモールの価格もそんなに
高騰してないので助かりますね。
まだまだレストアが続くようでアップを
楽しみにしております!
2021年8月6日 21:46
こんばんは!( ^^)/

でぶゴリラさんのおかげで、このパーツもお蔵入りにならずにすみました。笑)

換えてみると、なんで今までやらなかったのかと…。窓見る度に気分が良いです!

助手席側も入荷しましたので、この週末に完了させる予定です。

値段に対する満足感が半端ないですね~。( ^o^)

次は何しましょうか?笑)

「[整備] #ウィッシュ モデリスタ フロントリップ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2791215/car/2390589/7908202/note.aspx
時々更新します。

2023/03/18(土)・19(日)「クラシックカーヒストリックカーミーティングTTCM in 足利2日間」開催要項
2023/01/17 12:53:19
モデリスタフロントバンパー取り付け
2022/08/16 23:37:30
プリ50 ステアリングコラムのガタつきを何とかしたい(1)
2021/05/05 21:16:00

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
頑丈で、窮屈でなく、走って楽しい、弄って楽しい。いつの間にか20年。まだまだ現役で行けま ...
トヨタ ヴォクシーG's トヨタ ヴォクシーG's
主に嫁さんが乗っています。
ホンダ スーパーカブ50 My月光号 (ホンダ スーパーカブ50)
「付いてこれっかドン亀!」と言ってみたい。笑)
フォルクスワーゲン Type1 フォルクスワーゲン Type1
初めて買った車VW1964タイプ1。結構手がかかったけど、今となっては良い思い出。元気に ...