ちゅんちゅん☆の愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2012年7月12日

アクセルペダルブラケット自作

Jeepはアクセルペダルとブレーキペダルの奥行きがヘンテコで運転しにくい、、、アクセルペダルがかなり奥にあります。
一説によると軍人さんがブーツで運転中にブレーキとアクセルを同時に踏んでしまわないように、とか。
どんだけ足デカい?つか、アクセル→ブレーキ動作中にブレーキペダルに靴引っ掛かりますけどw
とりあえず外した
いいもん落ちてんじゃーん(*゚∀゚)=3

これ使えそうだよー(人゚∀゚*)

厚み30ミリくらい、ちゃんと測ってないけど。市販の物は50ミリくらいある?
じゃーん!!

30分はかからなかったぞ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

最近、エアソーやエアグラインダーやベルトサンダーを買ったんで作業が速い(`・∀・´ Ξ `・∀・´)

ディスクグラインダーやチップソーの出番が少なくなりそう(;゚д゚)アッ....
こんな感じにアクセルを取り付け

なかなかいいんじゃなーい(・∀・)ニヤニヤ

あ、、、後ろに落ちてるのは失敗作。穴開けミスして長穴加工したんだけど、気に入らなくて作り直したの
車体に取り付け!!

バッチリじゃなーい(*/∀\*)

ブラケット横の切り込みは、車体に取り付ける際に工具が入りやすくするため。ここ重要ですぞ( ゚Д゚)σ

30ミリ程度ですが超!運転しやすくなったよーヾ(*´∀`*)ノ

あれ?塗装忘れた_| ̄|○

試作品1号、欲しい人いたら譲ります。車体側が長穴加工してあるだけですが気に入らなかったので、、、

エンジンマウント保証交換28538km

オフロードナビゲーションマウント取り付け

車検(2回目)

ラングラー アクセルペダル延長キット装着

ヘッドランプ HID化 その2

アクセサリ電源へのヒューズ追加

2012年7月13日 8:22
エア工具良いですね!
コンプレッサーの音さえうるさくなければ、夜でも使えそうだな~と思ってるんですが、どうですか?

あと、ブラケットはせんべいさんがボクの車試乗した時に欲しいな~って言ってましたけど、買っちゃったかな?
2012年7月13日 20:19
職場のエアを使用しているので自宅作業じゃないんです(;´∀`)

でも職場ではエアツールのための設備が無かったので新設しました、その他にも電動インパクト持ってるのにエアインパクトも買っちゃったので結構な出費がw

せんべいさんの年式だとアンプが足元に、、、あれはサハラだけの話でしたっけ??

2012年7月13日 23:33
↑床の感じや角パイプが落ちてる家って、いったい、、、と思ってたら、自宅じゃないんですね。(^^;
でも、あるもので上手く加工できてますね!

私が答えるのもなんですが、家庭で使える100Vの安価なオイルレスコンプレッサはうるさいです。
住宅街で夜中に使ったら苦情殺到と思います。
アストロなどで最近売っている、サイレントオイルレスコンプレッサは、ずいぶん静かだという話ですが、それでも68dBほどあるようで、夜でも使えるかはちょっと疑問。

コンプレッサが静かだったとしても、小型のエアツールはいいとして、エアインパクトなんか使うとものすごい騒音です。

これまた、私が答えるのもなんですが、せんべいさんのルビコンも、アンプがあるはずです。
2012年7月14日 1:31
実はやまリンさんのパーツレビューの写真を見て、こんな感じの端材があったなと思い作ってみました(・∀・)

職場と言っても車関係ではないしエアツールや溶接なんかも全然関係ないので、、、自分の趣味の世界が倉庫の片隅にあるんですw

自宅にはMDFパネルやFRP樹脂やガラスマット、アルミチャンネルなんかも放置してあります、、、なんでもチャレンジしたくなってしまい材料や工具ばかり増えて困ります( ´Д`)=3

エアツールが使えると便利ですが騒音は確かに凄いですね、、、自宅じゃ通報されそうですw

「[整備] #SR400 ウォレットホルダー製作 https://minkara.carview.co.jp/userid/279187/car/2980492/5939160/note.aspx
JKラングラーアンリミテッドルビコンからレネゲードトレイルホークに乗り換えました プラグインと迷いましたがガソリン車最後のトレイルホークと聞いてコイツに決...

レネゲードの内張りの外し方
2023/12/30 18:17:36
まめ電 S25 LED ダブル ホワイト 30連SMD
2023/12/13 21:00:35
Truck-Lite Heated LED Headlight Kit
2016/01/03 01:37:22

ジープ レネゲード だいちん号 (ジープ レネゲード)
JKラングラーアンリミテッドルビコンから2023年6月にレネゲードトレイルホークに乗り換 ...
ヤマハ SR400 ヤマハ SR400
20年ぶりのリターンライダーです 1999年キャブ車です 2020.2ヤ○オクで買い ...
ジープ ラングラー ジープ ラングラー
08モデルアンリミルビコン(RHD)です 走行距離が15万キロ超えましたがまだまだ乗り ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
4年10ヶ月で約90000キロ乗りました。 最低地上高3センチくらいの時もあった。 ...