sakura1468の愛車 [レクサス HSハイブリッド]

作業日:2017年9月10日

ハイレゾ対応

純正オーディオでどうしてもハイレゾ音源を聞きたいため、デジ像のハイレゾ対応メディアプレーヤーをビデオ入力ハーネスVHI-T19を介して純正ナビ背面に接続しました。他にウォークマンなど接続するなどありますが、手元で小さな画面で選曲操作するのが大変そうです。また、Auxの音声レベルが低いのがイヤでした。
AUXへの入力になるのですが、音声レベルがCDと比較するとボリュームで-10位なので、ポタアンを間に挟むことにしました。いろいろ悩んだあげく、手持ちのmp3音源もアップサンプリングしてくれるパイオニアのXPA-700を挟むことにしました。アップサンプリングを有効にするために、デジ像とXPA-700の音声は光デジタルケーブルで接続しています。
XPA-700は運転席脇の部分に張り付けました。
usb充電が必要なので、毎回スイッチを入切してます。
充電残量の表示が分かる側を上に向けました。
デジ像は運転席の下です。シートを後ろに下げてもギリギリ干渉しません。データはポータブルハードディスク500GBです。デジ像の電源は助手席側のグローブbox下のヒューズboxからアクセサリー電源を取り、運転席後ろにシガーソケットを配線し手持ちの100V変換コンセントを着けて繋いでます。デジ像の別売アクセサリーでシガーソケット用がありますが、今回はやめました。
リモコンは受信ケーブルをメーター付近に取り付けました。画面操作がリモコンで出来るので、楽です。音も凄くよくて、自分では満足してます。

NO.1082 QW 日除け 兼 目隠し ★

ウィンドウ下部のゴム劣化をきれいに!

純正LEDイルミ付きスカッフプレートに交換

No.1080 右前 リムガード 貼付け ★

No.1079 自作 E.YAZAWA アシストグリップ ★

定期オイル交換