なおっき♪にこ曜かすみ推し♪の愛車 [マツダ アクセラセダン]

ラブライブ!!自動車用ルームミラー Aqours(渡辺曜Ver) 縁塗装 パート1

カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 自作・加工
作業日 : 2018年07月04日
おはヨーソロー!!
なおっき♪ にこ曜推し♪です。
2018年6月30日は「ラブライブ」が電撃G’sマガジン2010年8月号にて誕生してから8年という事で自分なりに考え、μ'sとAqoursの皆で整備手帳を製作しようと思い今年はラブライブの自動車用ルームミラーを塗装しようと思います。

この整備手帳ではAqoursの皆と整備手帳を製作しています。

μ's Verは別整備手帳にて投稿してあります。

Aqoursの皆もμ'sに負けないくらいに頑張ってくれたと思いますので是非、コメント欄に皆さんがどれくらいAqoursが好きか語って下さいな(笑)

曜ちゃん、いつも元気をくれてありがとーとか(笑)
前回はμ'sの矢澤にこミラーを塗装しましたが今回はAqoursの渡辺曜ミラーの塗装をします。

もちろんイメージカラーの水色に塗装しますね。
今回も裏面は塗装しません。
純正ミラーが黒でそれより大きめなAqoursミラーが水色では目立ちますしね(TT)
使用する道具、塗料等です。

道具→ハサミ、筆
スプレー缶→脱脂スプレー、サーフェイサー(下塗り塗料)、カラースプレー、クリアスプレー
他→紙やすり、マスキングテープ、瞬間接着剤

前回と同じで余り物でDIY塗装です。
そして今回は瞬間接着剤が増えてます。

国木田花丸ちゃん「未来ずら〜!マルは運動苦手だか
ら皆がんばるじゅら〜」

花丸ちゃん、塗装は運動じゃないよー(笑)
次にμ'sミラーとは違いシルバーの部品を取ります。
表面から押せば両面テープで付いているだけですのですぐ取れます。
というより取らないと後に行うマスキングテープを貼る作業が面倒くさくなるでしょう(笑)
次にマスキングテープにて塗装しない部分を養生します。

黒澤ルビィちゃん「うゆっ!うゆっ!ぴぎゃー!がんばルビィ」

ルビィちゃんはこう言っています。
「ミラー部分と裏面に貼ルビィ!絡まってきちゃったー!ぴぎゃー!かんばルビィ」
次は紙やすりにて縁部分を削ります。
削ることで塗料のノリやすくなりますし塗料剥げも少なくなります。

津島善子ちゃん「天界より舞い降りしフォーリンエンジェル、堕天使ヨハネ!みんな一緒に堕天しましょ!削りましょ!」

ってヨハネよっ!←怒られた(笑)

喜子の謎な名言多すぎてチョイスに迷いました(爆)

続きはパート2にて!

乾式エアフィルターの清掃

白化したナンバー台座の黒さを取り戻してみる

車高10㎜UP

車内が明るく、ドレスアップできました。

LEG FRPボンネット手直し(隙間埋め)

ライセンスプレートランプ交換