カメストの愛車 [ヤマハ WR250R]

作業日:2019年7月26日

WR250R ハンドガードの修理など、、、

盆栽仕様だったはずのWR250Rですが、ガレ場や舗装林道で何度もコケてこのザマです。見た目が悪いので修理します。
前回と同じ、ZETA X3 プロテクターを用意します。容赦無くZETAのステッカーは剥がしオリジナル仕様にします。
カーボン風カッティングシートを貼ります。養生テープで型を取りハサミやカッターで切って貼るだけです。
お気に入りの「MOTUL」のステッカーを貼りオリジナル仕様の完成です♪
ついでにクランプが何度もズレてキズだらけになったハンドルバーは「ツヤ消しブラック」で補修しました。
ハンドガード本体はグラインダーや紙ヤスリでキズを削りチタンカラー風に塗装しました。キズは目立たなくなりました。夏場は塗装が乾くのが早くて良いですね。
プロテクターを取り付けて完成です♪どうでしょうこの仕上がり。まあ、自己満足です。
山遊びに行くときは古いプロテクターに交換すればキズを気にせずガンガン走れます♪

外したプロテクターはキズを修正してステッカーを貼り直しておきます。
ついでにクラッチのアジャスターをアルミ製の手で回せるタイプに変更しました。ゴムのカバーは外しました。海外製の安物ですが、見た目が良いので満足です♪

Bluetooth 充電

ヘルメット Bluetooth ソーラー充電