リグレゴンザの"走れるオーディオデモカー" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2021年8月14日

KeePer技研 コーティング専門店の鉄粉クリーナー ボディ用

要するに、KeePerのアイアンイーターです(笑)

ただ性能は素人さん向けで軟弱かと思いきや普通にガンガン落ちる!
臭いもアイアンイーター同様パンチの有るアンモニア臭はバリバリです(^^;
ゴルフだと一本で車全体に施工してもまだ余りました!

使い方は説明書とほぼ同じですが、とりあえずシャンプー洗車した後に、濡れたボディのままスプレーしてマイクロファイバーで、もう一度ボディー全体を擦って更にシャンプー洗車しました!

これ謳い文句にコーティングを痛めないって書いてますが、まじでコーティング落ちませんでした、それもチャッチイ簡易コートがです…

施工後は、ポツポツできていた鉄粉被害とザラザラが嘘のように無くなりました♪
艶もあれって思う位に回復!

定期的な施工したいと思います!

ウンチクですが、KeePerのだけ、成分が少し違うんですよね!
主成分のチオグリコール酸アミン塩や両性イオン界面活性剤ってのが!
これが拘り?それとも言い方が違うだけで同じなのか!?

次もKeePerにします(^^;
  • 裏面の能書き
  • 車の横でローターを磨くのは辞めましょう!
    こいつが一番の原因です(笑)
定価1,500 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PROSTAFF / 鉄粉スポットスプレー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

西日本ケミカル / マジッククレイ

GRIOT'S GARAGE / PAINT CLEANING CLAY

PROSTAFF / グラシアス ゴールド アイアンリムーバー

PIT WORK / 強力鉄粉除去クリーナー

BOSCH A864S

APR APR Ignition Coil

中華製 リアスポイラー

中華製 リアウインドスポイラー

ノーブランド LEDラゲージランプ

Anti statIc プレクサス

「いざ!サウンドチェックに! http://cvw.jp/b/2801830/45825549/
某ディーラーで整備をやってます♪ 色々と触ることには慣れているので、宜しくお願いします! また重整備気味の作業も、気合でDIyしていきます!

トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
モトクロスとエンデューロとトライアルを楽しむために、乗り換え。 やっぱピックアップはカ ...
ホンダ RTL260F ホンダ RTL260F
二輪車の基本を学ぶため買ってしまいました。
ヤマハ YZ125 ヤマハ YZ125
オフロード走行の楽しさが忘れられなくて! この時代に2stに乗れる幸せを噛み締めて練習中 ...
ホンダ アクティトラック 農道のフェラーリ又はNSX(笑) (ホンダ アクティトラック)
父が他界して、私が管理していく事になりました。 父が本当に気に入って大事に乗っていたので ...