かなさゆの愛車 [スズキ エブリイ]

作業日:2023年9月16日

オフ会前の洗車とコーティング施工

明日がオフ会なので夕方から洗車だけでもと思い2ヶ月ぶりに洗いました。
(水弾き良好でした。)
洗車後、拭きあげて終わるつもりが、欲が出てチートコーティングを濡れたボディに噴霧、すぐに水で流したい時に来客(泣)
その後、慌てて水で流しましたがムラムラになり、結局乾いたタオルで二度拭きを実施、終わるのが夜7時を過ぎました(x_x)

前回オフ会で御配りさせて頂いたチートコーティングですが、注意事項抜けていたので、この場をお借りし、追加、訂正致します。
注意事項
使用前にボトルを良く振ってください
(成分が、分離してます)

塗装やコーティングの劣化具合や、種類により、直接スプレーするとムラになる場合があります。まずは目立たないところで使用して下さい。

艶、光沢、撥水に極限に特化しており、絶対に市販できないレベルでムラが出やすいので注意して下さい。(その分リターンは爆艶光沢です)
ムラ防止の為、乾いたタオルで二度拭きを強く推奨致します。

訂正
施工方法に30秒、60秒後に水で流すを訂正し、すぐに流して下さい。時間を置いて頂くとコーティング効果は上がりますが、ムラになりやすいです。

ワックスをかけてみました

スチーム洗浄のみ作業!

エブさん9周年記念🎂ボディー手洗い洗車、タイヤワックス作業!

久々のガッツリ洗車。

泡洗車やってみた

洗車