オレハパパの愛車 [レクサス NX]

作業日:2021年3月29日

カップホルダー用イルミネーション取り付け

玉屋さんのカップホルダーイルミネーションを取り付けしました。同社のWebサイトにある丁寧な説明を観つつ内装をバラしてカップホルダーを取り出します。
※同社のWebサイトの説明ではLFAの六角ボルトを緩めるように記載されていますが、そのままで大丈夫でした。
※同社では後期用とありますが、自分のクルマは前期モデルです。
型紙を当てて穴を開けます。
(養生テープを貼っている)前側の穴が出っ張りと重なるのですが、意地で貫通させました。
配線をして内装を元に戻します。電源の入力は助手席の足元イルミネーションに割り込ませるだけなので、サクッと出来ました。この仕様が素晴らしいです!
こんな感じ仕上がります。
暗くなって撮影しました。レクサス純正オプションとはLEXUSロゴが無かったり光る位置が異なるなど違いがありますが、半額以下(ディーラー工賃入れたら1/4くらい?)で出来た点や、製品のクオリティが高い点で満足感が高いパーツでした。

ドアハンドル部 ラインアンビエント リア追加

シートトラックカバー取付

冬支度、ピレリ新調

空気圧センサーとフロントタイヤ交換

OTTOAIBOX E2 の接続で汗。

貼ったり被せたり、小さな自己満足

2021年4月4日 13:03
はじめまして。
本日無事に取り付けました。
取り付けの際、大変参考になりました。
ありがとうございます!

「@太巻き 都心近郊の在住者としては、神宮外苑のいちょう並木が思い出されます。付きものの銀杏の臭いが少ないなあと思って調べたら、殆どが雄株で実が少ないからとのことでした。」
よろしくお願いします。

キャンバストップ交換
2025/12/27 20:36:53
後付けキャンバストップ(ベバスト Hollandia 400 Deluxe Electric)
2025/12/27 20:31:56
39親父さんのアルファロメオ 4C スパイダー
2025/12/19 14:09:18

ローバー ミニ ローバー ミニ
1000ATキャブ、10インチ化、MK1仕様。 AT機構は1300のものに換装。ギア比が ...
テスラ モデルY テスラ モデルY
「初代」ではなく「Mark1」と呼んで欲しい…。 MODEL Y Dual Motor ...
スズキ アクロス まーさんガレージのアクロス (スズキ アクロス)
まーさんガレージにて精魂込めてリフレッシュしたバイクを引き継ぎました。 https:// ...
レクサス NX レクサス NX
このクルマで沢山遠乗りしました。お世話になりました。