ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
大都会パート12
>
掲示板
MCワゴンRくん
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
たれこみ部屋
皆様のお越しをぜひお待ちしています。
封印されてた本当の理由?
[
Yasu♪
] 2007/07/19 00:02:34
毎度♪
ブログのコメントで大都会シリーズが封印されてた理由は倉〇聰とのトラブル説とかコメントしましたが、その話より更に信憑性が高い理由が書いてある書籍が手元にあったので紹介します…
その書籍は「放送禁止映像大全」(天野ミチヒロ著、三才ブックス刊)という本で、自主規制云々で現在地上波などで観る事が出来ないTVドラマ、映画やアニメなどの映像作品を解説紹介するある種のマニア(おいらの事?)にとっては非常に興味深い内容なのですが、その本の内容を簡単にまとめると闘いの日々の第4話「協力者」とPARTⅡの第27話「爆弾予告」と第45話「白昼の市街戦」が規制対象になってると言う件なので、恐らく再放送ではそれらの回は放送されない可能性大ですなぁ…
興味があれば書店で立ち読み…もとい購入をお勧めします(^^)
長文失礼しましたぁ~(笑)
Re:封印されてた本当の理由?
[
大都会パート12
] 2007/07/19 22:46:39
こんばんは。
「放送禁止映像大全」は友達が読んで大変おもしろかったと言ってました。私も読みたいところですが、まだ読んだ事がないです。
パート2の第45話「白昼の市街戦」は関東地方で再放送された80年代半ばでも放映されなかったそうです。
今ですとなおさら厳しいでしょうから闘いの日々の第4話とパート2の第27話と第45話以外にも放映出来ない話があるかもしれませんねぇ?
「放送禁止映像大全」はちょっと大きめの本屋でちょっと探してみますね。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation