ayumimuyaの愛車 [トヨタ スターレット]

作業日:2018年7月29日

エンジン半分だけリフレッシュ

内燃機屋さんに出してたエンジン(※上半分しか出してない)が戻って来ました。
メニュー的には、こちら(画像)の通り。
メカ音痴な一主婦が内燃機屋さんにエンジンを持ち込む時代になりましたよ
(*´꒳`*)

今までは電装屋さんまででしたので新たな一歩ですかね。

どうせなら腰上だけでなく、業者で丸々リフレッシュすれば良かったんじゃないかと今更思ったり・・
まぁ、それは今後また機会があれば考えましょう。
ちなみにあと半分は旦那(素人です)がリフレッシュさせました。
あ〜
Beforeを撮り忘れた(T-T)
と、いう訳で綺麗になったafterがこちら。

あのメニューでお幾ら万円するの?という声がチラホラ聞こえてきたので、、先程のメニューでのお値段発表!
※必要な部品は持ち込みしました。

えー、、、

62000円でした\(°_°)/
参考にどうぞ。
【追加】
こちらも(夫に)やってもらってました。

エンジンオイル交換(記録用)

エンジンマウント交換

難易度: ★

オイル交換(25回目)

難易度: ★

オイル交換(25回目)

TRDクイックシフト交換

オイル、エレメント交換

2018年7月29日 14:46
素晴らしいですね~♪
チカチカになったヘッド、羨ましいですー(*^艸^*)
自分のモチベーションを保ち続ける事は容易ではないと思います。大好きな71でさえ、テンションが下がってしまう位ですから('ω')b
ここはやはり、気長にやることが大事ですよ♪ゴールを決めないでまたのんびり始められたら、『大好きな71』として向き合えるんじゃないでしょうか?? ボチボチ行きましょう( ̄▽ ̄)~♪
2018年7月29日 17:06
カゲカロさん>優しいお言葉ありがとうございます。

とはいえ、私が71からちょっと離れても旦那様がコツコツとリフレッシュ作業を進めてくれているので、無問題だとは思いますけどね。
とりあえず今は(私だけが)頑張るのをやめた感じです。
今、あんまり71に向き合うと「もう全バラにしてオークションに流すぞ!」な勢いでメンタル危ないんで、無理して「テンション上げていくぞー⤴︎⤴︎」をせず「ツー→→」な感じでやり過ごそうと思います。

あ、でも富山オフとかは参加予定なんで大丈夫です。
今回は積載車に71載せて連れて行く予定です。
宜しくお願い致します。
2018年7月29日 17:46
私の71もピットイン中で、エンジンの御開帳はこれからです。
開けて見ないと修理方針も決まらないので、今の時点ではお任せ状態ですが、とにかく71の復帰は、時期は未定ですが、必ずはたしたいと思っています。
2018年7月29日 18:28
お昼寝さん>
ピストン、No.2だけですが8個在庫ありますので必要な時は言って下さいね。
エンジン、開けてみないとどんなだか分からないから本当ドキドキですよね。
お互いの71を動く様にして、またお会い出来る事を楽しみにしています♪

「@☆Piro☆彡

こちらはケータハムの7に乗ってみたかった人なので、そちらも羨ましい限りなんですよね。
(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ」
宜しくお願い致します

9月10日の塩分補給 巡視船PLH-02「つがる」サハリンより無事帰還
2022/12/13 18:03:38
siecle / ジェイロード レスポンスリング
2022/08/26 18:30:40
ココ88さんのトヨタ スターレット
2021/10/23 02:42:08

トヨタ スターレット トヨタ スターレット
人生で5台目のEP71ですが、家庭の事情で7〜8年熟成というか放置されてました。 そろそ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
義父からの貰い物
フォード フェスティバ フォード フェスティバ
人生で初めての愛車。 会社の先輩が乗ってて一目惚れして欲しくなりました。 従順で、最期は ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
1台目の代車だったミライースさんが諸事情で整備工場にお戻りになられた為、2台目の代車とし ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ