
昨日のブログで酒探していると書きましたが、見つかりました。
なんか山形弁の様な響きですが、Heurigeとドイツ語で「今年出来たもの」という意味です。
数量限定(1100本)と、限定品に弱い私は直ぐ食い付きました。(^^
発酵直後直ちに冷却し完全無添加にて瓶詰したワインで、保管温度が高いと酵母が再活性するという、生ワインとも言われているようです。
生酒(日本酒)、生ビールは良く聞きますが、ワインにも生が有ったのですね。
アルコールは7%と普通のワインより低めです。
シュワシュワと静かな発泡が続き、なんかワインが生きているという感じでした。
甘口で、お酒の少し苦手な方でも行けるのではないかと思います。
Posted at 2020/09/13 22:19:15 | |
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うま2 | 日記