oton's・・・・の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

作業日:2023年3月29日

Center-Monitor点検→修理、交換【W206】

作業 ショップ作業

26日突然に真っ黒になったCenter-Monitor
・一旦エンジンを切って、施錠後数時間放置しても復旧せず(>_<)
・電源ボタン長押しもダメ
→Dealerに連絡したら、超特急で代車を持ってきてくれて、徹底的に原因究明をお願いしました
Monitorが起動しなくなって、一斉に不都合表示(その1)
(その2)
Dealerにて、
・先ず、Theory通りcomputer診断
・分解し配線確認
・Mercedes-Japanへの症状対策確認
・Monitorの潔い交換(翌日には、Japan から入庫)
・OSのUpdate
やれることを全て実施して頂き、本日無事に帰ってきました。
まぁ、これ以上の対策は無理そうです。
・・・今のところ、再発なし(^_^;)
お詫びに頂戴した
『昨年末に在庫不足で頂戴出来なかった
 AMG大判、重たいカレンダー』
が助手席にさりげなく置いてありました
(感謝!!)

SSD換装

地図データ更新2023年

海外Androidディスプレイ脱着交換

ナビのHDDをSSD化

地図データ更新(2) NTG5.5 V9.0

ナビ更新

2023年3月30日 12:58
恐ろしい😱です。

6ヵ月点検の際、カメラが熱をあまり帯びない様にプログラムをインストールしてもらっていたのですが、それすら凌駕する症状という事ですか❓

自分も用心しておきます、有難うございます♪
2023年3月30日 21:47
こんばんは☺
仰る通り、これがblackoutすると、ナビ、音楽は当然ですし、safety機能も立ち上がらなくなることが解りました。
ただ、今回の事で私の担当セールスの対応の素早さ、dealerの姿勢として、Dashboard迄バラバラにしての配線確認、JAPANへ翌日には有無言わさずparts発送させる力等が見れたのは良い機会でした。今後何かあっても最善の対応をしてくれるのが解っていれば安心です
心配は・・・組み付け具合による軋み出ないかだけが気になります😊

「久しぶりに車の気になる所を解消してご機嫌です」
ドイツ車に乗り始めて20数年。 車のトータルバランスの魅力にとりつかれ、BMW E36(馬力は無いけどバランス最高→39(広い!)→46(SMGのパコ...

[メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]fazon Wide-RoomMirror:Type:B(Mercedes専用)【W206)】
2024/06/09 10:27:41
初めてだらけ
2023/09/27 00:18:04

初めてのdiesel、そして初めてのWhiteBody。 試乗して、出だしの力強さ、di ...
メルセデスAMG Cクラス セダン メルセデスAMG Cクラス セダン
3年半乗っていたW205 C250から、縁と好条件に恵まれ5月13日にC43に乗り換えま ...
lifestyle の変化に合わせ検討中に好条件に遭遇し、8月に発注し11月に納車となり ...
契約に当たり、様々なサービスパーツをセットし、平成23年4月9日に納車。 まだ、前 ...