うなねこの愛車 [ヤマハ WR250X]

2023年7月17日

ZETA アーマーハンドガード サイドマウントハンドガード

ZETA アーマーハンドガード サイドマウントハンドガード
スライダーを3点セットで装着したので、ハンドガード導入でフルガード化します。

ハンドルガードの固定方式が、トップブリッジのフォーククランプ部に固定するサイドマウント方式とハンドルバーのトップブリッジ付近(ブレースを固定するあたり)に固定する方式がありますが、後者では転倒時にガードが回転してしまい、ブレーキフルードをぶちまけるなんて怖い話もあるので迷わずサイドマウント式にします。

必要なのは下の2点プラス1点。冬に備えてナックルガードも一緒に買っておきました。

● トップブリッジのフォーククランプにサイドマウントで固定するハンドガードマウントアダプタ
ハンドガードマウント サイドタイプ アーマーハンドガード専用 ZE71-1822

● アルミ製のハンドガード。転倒や障害物から手やレバー類を保護。
ARMOR アーマーハンドガード ベンド ブルー スタンダード径バー用(22.2mm) ZE72-0005 (ブルーアルマイト)

● 樹脂製の専用ナックルガードハンドプロテクター。冬になったら装着予定。
XCプロテクター ブルー アーマーハンドガード専用 ZE72-3104 (青)

アーマーハンドガード ベンドはなぜか左側だけが精度が悪いのが気になりましたが無事取り付け完了。フォーククランプを使うので、トルク管理に注意です。

LAILE / Beatrush / ARPSPORT タンクガード

AUTO FLAGS / GOQBUTO Roo-Bar

JAOS / JAOS フロントスキッドバー

AUTO FLAGS / GOQBUTO-RⅢ

JAOS / JAOS リヤスキッドプレート

レクサス(純正) / ドアエッジプロテクター

BRIDGESTONE BATTLAX HYPERSPORT S23

SWANS MX-TALON-MW/GRY

社外 カーボンタンクカバー

YAMAHA ヤマルーブ プレミアムシンセティック

ヤマハ(純正) ヤマルーブ プレミアムシンセティック 10W-40

Technix リバルビング