いんく@ぽこの"メッキモンキー通勤号" [ホンダ モンキー Z50J]

作業日:2023年5月8日

手放します。

調子が悪いと購入し、バッテリー上がりとセレンによる不安定さによる物が原因であり、エンジンは元気、シートとマフラー、タンクとサイドカバーだけ社外という中々程度の良い物でした。
何も知らない者からモンキーマニアに育ててくれたバイクです。
今思えば、デイトナシートは中々乗り心地も良い方でした。キタコタックロールより良かった。見た目が好きでは無かったが。
真っ先にやったレギュレーター化と12V化。弱めの?ph07LEDヘッドライトでは問題ありませんでしたね。
走行1000km程だったか、プラグコードが劣化で折れる(折れるもんなのか)
プラグ、IGコイルを新品交換。
点サビとスイッチが気に入らないので、ハンドルとスイッチの交換。
シフトアップセパレート、社外プッシュキャンセラー集合スイッチ、キタコレバー類。
ポイント、コンデンサ交換。
キャリアレス。
ノーマルヘッド88cc化。F14R31。
次にPC20。やっぱりこれでもキャブ交換は必要。こうして書くとまとまりがない。
・電装系
レギュレーター交換、12V化→コイル巻き直し→コイル巻き直し全波整流化。
燈火類直流化。
ハーネス見直し、自作。

・点火系
三菱W進角フライホイール、ジェネレーター、ベース38度(約30〜35〜38可変)CD50用?

・エンジン
キタコノーマルヘッド88ccPC20→キタコSTD2 108cc YD28
キタコ3ディスククラッチ
キタコクラッチレバーcomp
モダンワークス強化テンショナーセット
キタコウルトラオイルポンプ(オリフィス1.5)
クランクケース、ブリーザー出口追加6mm
キタコ軽量カムスプロケ
キタコ軽量ロッカーアーム
キタコカムチェーン
オーバー ステンチタンアップマフラー

・外装
フロントフェンダー3cmダウン
中華ライトケース、リフレクター
武川DタイプB&Wスピードメーター(120km)
ポッシュSバイクミニウインカー
キタコ タックロールシートtype3
デイトナ グラブバー
ポッシュ キャリアレスキット
武川280mmサス→中華240mmサス
ポッシュ クリアテールユーロタイプメッキ(土台のみ)
武川ブレイズLEDテール
中華ホイールセット

ダメなのはタイヤのみでしたね。全然グリップしない。フルブレーキで滑るから怖い。
6Vミッションで最高速は110でした。
オイル抜いてたの忘れて、久しぶりに走るも家から1kmでエンジンブロー笑
ガレージ保管するも欲しい方が現れたので。。。

オイル交換しました

CBライン ホンダエンブレム

カゴステー製作

ローダウンによるスタンド長さ、角度調整

バッテリー交換

プラグ良好👌

「@satoshi1126 いいですね!今度一緒にドライブ行きませんか?笑」
いんくです。 よろしくお願いします。

BLITZ SUPER SOUND BLOW OFF VALVE
2017/12/10 13:10:10
日本の納屋でフェラーリ365GTB/4デイトナが発見される(゜ロ゜;ノ)ノ
2017/08/30 07:44:22
今頃レビュー ドラレコ全天球Q-01
2017/08/22 10:13:42

スバル インプレッサ WRX STI ぽこカー (スバル インプレッサ WRX STI)
GDB E型乗ってます。 車が好きで、気付いたらモンキーいじってました。 ごく稀に走りに ...
ヤマハ SR400 嫁ちゃんブチ切れ通勤号 (ヤマハ SR400)
バイクらしいバイクが欲しくて買いました。 ゆっくりトコトコ走ります。 あまり弄らないで乗 ...
ホンダ モンキー Z50J モンキー2号 (ホンダ モンキー Z50J)
初代メッキモンキー。 カスタムして作り上げます。 通勤楽しい号。 バイクとはこうだ、こ ...
ホンダ モンキー Z50J メッキモンキー通勤号 (ホンダ モンキー Z50J)
6Vモンキー82年式の東京リミテッド142〜 少しずつ綺麗にしてます。 快適仕様です。 ...