いんく@ぽこの"モンキー2号" [ホンダ モンキー Z50J]

作業日:2023年7月29日

ローバルスプレーを使ってみました。

ローバルスプレー、メッキ調スプレーではなく、メッキを吹き付けるのだとか。
過去に知り合いから頂きました。5年物です笑
グレーチングの補修にいいよ、と言われて試したことはありますが、実際にそこまで綺麗になるのかは疑問。
ひとまず隣の奴で試してみます。
メタコンで研磨すると光る!いけるかも!
拭きました、乾燥後こんな感じです。
30分もしてません、速乾です。
1日放置してメタルコンパウンドで磨いていたところ、下地が出て失敗。
更に吹き付けて同じことするも失敗。
普通に磨くと取れちゃいますね。優しく磨かないと。
中側は完全に乾いて無かったのかもです。
また拭きます。そこそこ厚め、4度塗りくらいです。
凸凹になっちゃいました・・
ペーパーで慣らします。1000番でかけました。凹凸は大体綺麗になりました。大体だけど。
少しメタルコンパウンドかけました。
少量で無いとえぐれていきそうです。
メタルコンパウンドでいけるところまで磨いてみました。これ以上はくすんで光っての繰り返しでした。
うっすら映るくらいには綺麗になりました。金属感は凄いです。
ホワイトダイヤモンドです。
もういいんじゃないか?てくらいには光ります。
下地が悪いですね・・
上手くやればもっと綺麗にはなるだろうけど、鏡面は難しいのではないかな?
いずれにせよローバルスプレーすげー

オイル交換しました

プラグ良好👌

カゴステー製作

バッテリー交換

CBライン ホンダエンブレム

オイルクーラーのステーがっ!

「@satoshi1126 いいですね!今度一緒にドライブ行きませんか?笑」
いんくです。 よろしくお願いします。

BLITZ SUPER SOUND BLOW OFF VALVE
2017/12/10 13:10:10
日本の納屋でフェラーリ365GTB/4デイトナが発見される(゜ロ゜;ノ)ノ
2017/08/30 07:44:22
今頃レビュー ドラレコ全天球Q-01
2017/08/22 10:13:42

スバル インプレッサ WRX STI ぽこカー (スバル インプレッサ WRX STI)
GDB E型乗ってます。 車が好きで、気付いたらモンキーいじってました。 ごく稀に走りに ...
ヤマハ SR400 嫁ちゃんブチ切れ通勤号 (ヤマハ SR400)
バイクらしいバイクが欲しくて買いました。 ゆっくりトコトコ走ります。 あまり弄らないで乗 ...
ホンダ モンキー Z50J モンキー2号 (ホンダ モンキー Z50J)
初代メッキモンキー。 カスタムして作り上げます。 通勤楽しい号。 バイクとはこうだ、こ ...
ホンダ モンキー Z50J メッキモンキー通勤号 (ホンダ モンキー Z50J)
6Vモンキー82年式の東京リミテッド142〜 少しずつ綺麗にしてます。 快適仕様です。 ...