- Tak -の愛車 [マツダ CX-8]

2024年3月8日

AUTOBAN ダッシュボードクロック(アナログ)

AUTOBAN ダッシュボードクロック(アナログ)
デジタルよりもアナログ時計の方が、目的地までの経過時間を針の進み具合で把握し易いので購入してみました🕰️

秒針が無いのでパッと見た感じ動いているのか分かりませんが、秒針特有の音がしないので😄👍

付属のステー(スタンド)と両面テープで取り敢えず設置しましたが、電池交換時は車体側に取り付けている両面テープを貼り直さないといけないのが少し難点です🌀

思いのほか違和感なく馴染んでくれているので、結果的に取付けて良かったです♪

後、ハウジングが付属されていますので、色んなところへ取付け出来る可能性がありますね😃
  • 時計が無いとシンプルで良いのですが、付いている状態に見慣れてくると、無いのが少し殺風景に感じます🥲
  • Made in 🇨🇳ではなく🇰🇷でした☝️
    画像下側の両面テープの中心は裏返して撮影しています⚠️
  • 付属の取説はハングル語の表記です🇰🇷
    電池は『SR626SW』を使用🔋
  • こちらは日本語版になります🇯🇵
  • 理想は埋め込み式なんですけどね😅
  • 全体的にはこんな感じです📸

NAPOLEX / Fizz Fizz-1027 ボルテージメータークロック

NAPOLEX / Fizz Fizz-870 LED電波時計

日産(純正) / アナログ時計

NAPOLEX / Fizz Fizz-838 LED電波時計

トヨタ(純正) / キーインテグレーテッドウォッチ

NAPOLEX / Fizz-1083 車用電波時計

不明 アナログ時計

不明 アナログ時計

KYK / 古河薬品工業 解氷・撥水ウォッシャー液

MAZDA純正 加工 サイドガーニッシュ(ブライト) ラッピング

BLUE MOON AUDIO AX165

Permaluxe Permaluxe

2024年3月9日 8:46
- Tak -さん、おはようございます😃
純正で初めから付いてた?ってくらい違和感ないですね👍これはオシャレです😃
2024年3月9日 10:54
Dyuunさん、おはようございます☀️
そう言って頂けると置き場所に迷った甲斐がありました🤣ありがとうございます♪
2列目からも時間が認識出来る位置だと、どうしても中心から外せなかったです💦

「@Dyuun さん、こんばんは🌇
ゾロ目GETおめでとう御座いまーす🎊」
愛車の備忘録も兼ねて『みんカラ』を始めてみました☆ メーカーやジャンルに関係なく、シンプルに車好きです♪ よろしくお願い致します(*・ω・)*_ _))ペコリ...

【備忘録】車両ステータス表示追加(OBD2)
2024/03/06 07:59:32

マツダ CX-8 マツダ CX-8
CX-8 SKYACTIV-D 2.2 4WD(AWD) 6人乗り フェイスリフト ...
トヨタ クラウンハイブリッド 所有期間 約11ヶ月 (トヨタ クラウンハイブリッド)
2023年3月19日(日) 大安に納車💫 【 グレード 】 3.5 RSアドバンス ...
トヨタ プリウスPHV 所有期間 約6ヶ月 (トヨタ プリウスPHV)
初のハイブリッド車☘️ & プラグイン🔌 ↓購入時の仕様↓ ・【初年度登録】 20 ...
トヨタ FJクルーザー 所有期間 約1年3ヶ月 (トヨタ FJクルーザー)
初のクロカン、パートタイム4WD〜🚗💨 1GR-FE V6 4L 💫 乗って ...