ELEANORの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2020年6月20日

内外装リフレッシュ

登録から5年目、9万キロを目の前にして何か変化をと思い、国内で探すも殆ど見つからず、「パジェロパーツと言えば中国サイト」って事で、色々注文しました。
事前にショップに質問し、回答が敏速かつ丁寧なショップに注文。注文からほぼ2週間以内で到着したので、一気に取り付けました。
先ずは「クロームフォグランプカバー」
製品クオリティは良く、最初からこれもアリかなという感じで気に入ってます。取り付けは製品についている両面テープをそのまま使用しました。脱脂してヒートガンで温めながら接着、Rの部分がすぐ浮いてくるので私はその後養生テープで引っ張り気味に一晩置きました。
お次は「リアバンパープロテクター」
「セパレート」タイプの方が取り付けはすごく楽だと思ったのですが、タイヤのアーチ部分が欲しかったのでこれをチョイス。
製品クオリティはパッと見完璧なんですが、いざ貼り付けてみると両サイドを優先するとタイヤアーチが浮き気味、タイヤアーチを優先すると両サイドが浮いてしまいます。
ので、私はタイヤアーチを優先、体重をかけながらヒートガンで温めながら貼り付け、その後両サイドも暖めながらやりましたが、最初は良いものの、やはり浮いてきます。ので、穴を開けてステンのビスでビス留めしました。
ステンの穴開けなので大分時間を要しましたが、完成には大満足です。
拘ったアーチ部分(^^;)
カーゴのやつは簡単に貼り付けできます。
「PAJERO」の文字も入っています。
バックドアを閉めた感じ。
苦肉の策のビス留めがワンポイントになって良い感じです。
お次は「リアカーゴシールドカバー」
V9系の国内純正は巻き取りタイプではないので、V78のを探したのですが既に絶版で手に入らないので、こちらをチョイス。
製品クオリティーはまずまず。
色は「ベージュ」を購入しました。色味は似ていますが残念ながら同じではありません。まぁ私は我慢できる範囲です。
取り付けは、説明書等の類いは一切無いので、ネットでV7系の取り付け画像を参考に、大体の位置決めを取り付けました。
位置が決まれば、取り付けは30分位で出来ます。
最後は「ダッシュボード」の3点セットと両サイドの吹き出し部分の「フレームカバートリム」、あんまり見えませんが「サイドミラーオーディオサウンド装飾カバー」です。いずれも製品クオリティーはとても良く、取り付け後は満足しています。

フロントスタビリンク交換

JAOSフロントスキッドプレート&ステンレスセンターアンダーガード

ディストリビューターキャップ・ローター交換

フロントシート交換