「やまちゃん」の愛車 [メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク]

2018年6月2日

みね商店 LEDルームランプセット

みね商店 LEDルームランプセット
高価でしたが信頼性を重視して購入した「みね商店」のLEDルームランプセット。
後席の交換は意外と簡単。明るさはまずまずでしょうか。
ところが前席の頭上のコンソールが外れない、内張はがしで慎重にやろうがエイヤでやろうが外れる気配なし。
今日、仕事でディーラー近くまで行ったのでサービスに相談。
「どうすれば外れるの?」と期待を込めて聞いたけど「私たちも手探りなんですよねぇ」とつれない返事。
「外しましょうか?」という甘い言葉を期待した自分がバカだった・・・
けど、読書灯みたいなバルブひとつ変えるのになんでこんな手間かかんの?
サービスは「コンソールの中にもセンサーとか入ってるんで簡単には外せないようになってるんですよ」っていうけど、バルブぐらいは簡単に脱着できるようにしといて欲しいわ!
国産でもBMでもここまではありえへん。
どなたか安全・確実に交換できる手順をご教示いただけたら幸いです <(_ _)>

みね商店 / LED ラゲージルームランプ タイプ(サイズ)不明

みね商店 / LED ルームランプ タイプ(サイズ)不明

みね商店 / 1,5W Power ラゲージルームランプ

みね商店 / LED バニティランプ タイプ(サイズ)不明

みね商店 / LED コーナリングランプ タイプ(サイズ)不明

みね商店 / LED S25

その他 ダッシュボードナビゲーションスクリーン

オートバックスセブン マイクロファイバーモップ

不明 メルセデスベンツ用カースクリーン,強化ガラス付きGPSナビゲーション

Yupiteru Y-3000

なし AMGライン非着用車用 グリルドレスアップ

Yupiteru Y-3100

2018年6月2日 7:07
こんにちは、やまちゃんさん
ベンツもそうなんですね、BMWの前も後ろも交換一苦労ですよ、カードを差し込み取るのですが 慣れないと2時間位かかります、頑張ってチャレンジしてください。
2018年6月3日 16:47
まぁちーんさん
コメントありがとうございます。
E90もクリアレンズ外すだけなのに面倒でしたね
ヘッドライト廻りなんかは軍手しなければ素手が傷だらけで血だらけになってましたよ。
今回もめげずに頑張りまっす!

「真っ黒なダストが http://cvw.jp/b/282573/47666929/
"Freude am Fahren"="駆け抜ける喜び"のBMWから古巣を挟んで"Das Beste oder nichts"="最良か、無か"メルセデスベンツ...

メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
歴代BMWからの「はじめてのメルセデス」もすっかり馴染んでしまいました(ハマッたのではあ ...
BMWチューナーとしては後発のBreytonをACシュニッツアーと双璧を競うまでの存在に ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
BreytonのタイプⅠフルエアロにホイールはMAGIC、マフラー以外は内装はアティベエ ...
BMW 3シリーズ セダン Breyton スーチャ (BMW 3シリーズ セダン)
クルマ業界知り合いのツテで歴代の京都の老舗輸入代理店のデモカーを乗り継いだ最後のBMW。 ...