K-toshiの愛車 [BMW M3 クーペ]

2017年8月6日

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

COVERITE  Premium Prestige 5層構造ボディーカバー
カーポートの為、ホコリや鳥糞から守るために購入しました。
E46用もありますが、あえてピッタリフィット感をねらいR32(GT-R)用 PS-03Nを購入しました。
使用開始から1年経ちましたのでレビューします。

<購入のきっかけ>
・近所の輸入車販売店も屋外販売車に使用していて イイよ!との評判でした。
耐久年数も1年以上あり、そこそこらしい。
ちょい小さめ(ピッタリ感がある)がいいよとアドバイスもらいました。
・ネットの評判も良かった。

<約1年間使用した感想>
・最初、布のため防水が心配でしたが、カーポート下ということもあり、まったく問題ありません。裏毛の劣化も気になるレベルではありません。

・厚くしっかりしているし、ピッタリフィットのため、風とかでバタつきは少ない。
(前後2か所のバンド固定のみです)

・洗車回数は、ホントに少なくなりました。
 ボディは守られていて安心です。

・静電気が溜まります(夏以外)。
この先、何か対策を考えたいと思います。とりあえずアースを取ればいいのかな?

・かさばる。
いつも畳んだ後はリビングに置きますが、ちょっと邪魔。

・カバーを取付け、取外しのときに、風が吹くと、フワァと浮いて何度が下にズリ落ちることがありました。
素早く畳むとか片手で抑えながらやってます。

1年程度では、それほど劣化を感じないので、まだまだ使えます。

入手ルートネットショッピング
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

パーツレビュー件数:1,936件

COVERITE  / 4層構造ボディカバー

COVERITE  / Prestige 4層構造ボディーカバー

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

トヨタ(純正) / カーカバー(防炎タイプ)

ARCADIA / WRAPPERS

ARADEN / ボンネット保護カバー

You Ten タイヤラック

BMW(純正) フューエルキャップ

GIALLA GARBINO リアハーフスポイラー

アサミエンジニアリング マグネット付ミッションドレン ボルト

ENDLESS MX72 PLUS

Yupiteru 地図情報更新データ