Kakuppyの"けいた君" [ケータハム セブンスプリント]

2024年5月19日

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

COVERITE  Premium Prestige 5層構造ボディーカバー
1年間使用したレビューです。

総評として、洗車頻度を極めて少なくしてくれた点、タイヤも覆ってくれるため、タイヤの劣化が目に見えて気にならなかった点、など、価格対効果が高い商品でした。
ただし、厳密な保護をしたいのであれば、もう少し高い商品を探したほうが良いかも。

各論)
適度に緩く余裕がありフィット感はイマイチっぽいですが、車体の下を通すベルトをしっかり留めて、締め上げておけば強風でも飛ぶことはないです。
正面からの強風(台風並)で、フロント部分がノーズコーン〜タイヤくらいまで捲れたことはありました。

裏起毛で、ボディー表面への細かい傷つきなどは私の基準では問題なし。

埃は、強風の際は隙間から風が入り込む関係で多少内部に埃が入ってきているとおもいますが、花粉・黄砂の季節でも気になったことはない。

防水性は、購入当初は撥水効果のおかげか、雨水の染み込みは少なかったですが、もともと撥水x通気構造なので、半年程度でよく染みこんでくるようになります。とくにたるんで水たまりっぽくなりやすい箇所は、そこからカバー内に水が滴り落ちます。
私はズボラなので、ホロをつけずにトノカバーのみでカバーをかけてますが、ロールバーとフロントウィンドのところでちょうどカバーのたるみができて、水が溜まり、そこから染み込んで滴り落ちた水で、トノカバーに水たまりができる事があり、多いと、ファスナー隙間などから運転席内まで浸水します。現在はそれなりの降雨が予想される時は、ビニールシートをトノカバーの上に一枚被せています。

その他
カバーの脱着からカバーの折り畳み収納、帰宅後のカバー装着、購入当初は結構時間がかかりましたが、慣れてしまえ場、2-3分でできるようになります。一番面倒なのは、車下にベルトを通す作業ですが、ケータの場合はもともとも幅も狭いので割と簡単です。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

パーツレビュー件数:1,945件

COVERITE  / 4層構造ボディカバー

COVERITE  / Prestige 4層構造ボディーカバー

ホンダ(純正) / ボディーカバー

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

トヨタ(純正) / カーカバー(防炎タイプ)

ARCADIA / WRAPPERS

Casesmo iPhone 12 Pro Max用 MagSafe対応放熱メ ...

KOMINE バイク用 エレクトリックライニングベストUSB ブラック fre ...

IRIS OHYAMA ヒートクッション HW-O3W-H

自作 MINOURA PC-500 + SGS-300S

CEP / コムエンタープライズ 間欠ワイパーキット

SEIWA IMP220

2024年5月20日 7:40
私も同商品を使用していますがコスパは最高ですよね⭕️
2017年にAmazonで購入した時の値段は¥12,000程度でしたが現在は¥17,000ぐらいで販売されているみたいです。
2024年5月20日 12:12
なんだかんだでよくできてますよね〜
屋外で使うものなのでどんなに良い素材使ったっても、紫外線・風雨の影響で、いずれ劣化することを考えるとこのくらいの価格帯で数年おきに更新で十分だと思ってます。

「積載中」
Kakuppyです。 2023年5月、初の自車2台体制(妻の車は別)・・ついに念願のセブンオーナーに!ドア0枚! Youtubeチャネルやってます。...

シャフトASSY ハーフ交換(ハーフシャフトよりグリス漏れのため)
2024/06/11 18:28:31
【保存版】デジタル簡易無線、KTELのヘッドセット作成に必要なものまとめ。
2024/06/08 19:09:20
MINILITE MINILITE
2024/05/15 16:09:16

ケータハム セブンスプリント けいた君 (ケータハム セブンスプリント)
ついに手に入れました! 数十年来の夢、念願のセブンです!
2021/2/7、無事納車! とりあえず、オブシダンブルーパールの美しさは写真ではわから ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
妻の過去所有の車です。 通称、ロードくん
いすゞ ピアッツァ いすゞ ピアッツァ
1993年から2000年までのってました。 とにかく、美しいデザイン、これにつきます。 ...