ジュリー(仮)の"ジュリー(仮)" [アルファロメオ ジュリエッタ]

サブコン(RaceChip GTS)の装着

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 取付・交換
作業日 : 2019年03月30日
奮発してサブコンのRaceChip GTSを購入しました。

装着は、「慣れた人なら15分くらい」とのことでしたが、ハーネスの取り回しや、本体の設置位置で悩んだりしている内に、1時間くらい経ってました(笑)

配線は至って簡単です。
取付説明書にあるとおり、吸気系の圧力センサー2箇所に付属のハーネスを割り込ませるだけなので、慣れるとホントに15分掛からないと思います。

ウチの場合、デフォルトの「5」ではエンジンチェックランプが点きました。
これを「4」に下げたらあっさり解決。

以下の自Webに詳細をアップしていますが、レスポンスは、嫁でも分かるくらい見違えました。
明らかに加速がアップし、懸案だった低速でのもたつき、ダイナミックモードでのガクガク感も改善されています。

スプリントブースター取付

17インチ純正ホイール塗装 その2

お目々が黄色くなってしまったので

ジュリエッタのオイル交換

タイミングベルト交換

ASSOマルチフィッティングスペーサー

「[整備] #ジュリエッタ スタッドレスタイヤの組付け(手組断念) http://minkara.carview.co.jp/userid/2832404/car/2440720/4472867/note.aspx
ジュリー(仮)です。 愛車をジュリーと呼ぼうと思ってるんですが、嫁に許可を得ていないので「(仮)」です(^^ 自分にできる作業は(限られますが)基本、DIY...

アルファロメオ ジュリエッタ ジュリー(仮) (アルファロメオ ジュリエッタ)
2017年7月からアルファロメオ・ジュリエッタ・スポルティーバ(2015年式)に乗ってい ...