尾張地方の愛車 [日産 オーラ e-POWER]

2024年4月18日

日産(純正) テーラーフィットシート

日産(純正) テーラーフィットシート
90周年記念車で標準装備、かつ限定装備となるテーラーフィットのシートとなります。
テーラーフィットは日産が独自開発した、簡単に言うと本革?に触り心地を近づけた合皮です。
通常のシートよりもしっとりだとかなめらかだとか記載がありますが、実際に乗ってみると乗り心地が良い気がします。
ロングドライブに行っても疲れにくい気がします。
フィット感があってしっかりと座れる感じもします。

テーラーフィット自体はエクストレイルで元々採用されているので、1ランク上の装備が限定的に使用できている、というところがポイントでしょうか。

自分のはBOSEスピーカーなのでヘッドレストもスピーカーが付いたものになっていますが、スピーカーなしの通常ヘッドレスト+テーラーフィットという構成もあるのだろうと思います。

現状、比較的気温が低い段階でしか搭乗していないため、夏場などがどうなるかはこれからわかっていくことになるだろうと思います。

なお、本革シートと同じようなメンテナンスになるようなので、PITWORKの本革シートクリーナー 本革シートリフレッシュセット KA260-89930あたりを準備しておくと良さそうです。
  • 当然助手席もテーラーフィット
  • 後部座席もテーラーフィット
  • 90周年記念車なので「90th Anniversary」のタグが付いています。
入手ルート実店舗(その他) ※メーカー標準装備(90周年記念車装備)

日産(純正) / R33 純正シート

TOKOSIO ケーブル穴付設置 サイド収納ボックス

Givifive 隙間クッション

インテリア RECARO SR-S ASM LIMITED

RECARO Cross Sportster

Avalanche 撥水式ボディコーティング「ECHELON」