おきくりんの愛車 [トヨタ アルファード]

ヘッドライト自作編 その1

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2018年03月08日
先日にブログにUPしたヘッドライトなんですが、次回作成に向け整備手帳を残しておきたいと思いま〜す。 (`・∀・´)
まずはカラ割しま〜す。ヒートガンを使って隙間に割り箸をぶっ刺しながら少しずつあけます。 コツは女の子をあつかうようにですかね〜ww(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
次はインナーを加工します。
下位のヘッドライトなのでみん友さんのオススメのパワフルな○ーターで〜!!ww(´∀`*) アイラインを削ります。
性格が雑なので仕上がりも雑です!!ƪ(˘⌣˘)ʃ
次はもう一つのインナーのサイドを加工します。
罫書きを取ってデザインを決めますが思いつきません!!(*´Д`*)ww
ホームセンターを物色してたらお宝発見。(((o(*゚▽゚*)o)))♡
じゃじゃ〜ん!!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今の時代はご親切にヘッドライト用のパーツが売ってるんです!!w
冊子の仕切りに使うやつなんでしょうかね?
早速買って帰りました。厚紙に写し抜いて使えるかを試します!!(ㆀ˘・з・˘)
コタツに潜って裏からpixelをあてると〜〜。
♪───O(≧∇≦)O────♪
いけちゃうんぢゃな〜ぃ??ww

アクリルを入れたかったのでこれで決定!!
怠け者なので、ただ楽したかっただけですが.....。(`・ω・´)

次に続きます。

VALENTI LED Rreflector取付け

純正LEDからフォグランプ交換へ

ヘッドライト交換により

リアテールランプLEDバルブ交換とポジションをブルーLEDに!

トヨタ純正ウェルカムライトLED化

ミラーシーケンシャル ポジション配線

2018/03/08 12:32:29
こんにちは、お疲れ様です。

なんかいい物発見しましたねぇ~♪
とても綺麗に光ってます(o^-')b

僕もまた殻割りして進化させようかな~(*^^*)
2018/03/08 13:19:02
とっちゃマンさん、お疲れ様です(〃ω〃)

たまたま見つけたのでラッキーでした!!
ヘッドも完成したのですが、最近シンプルが1番と思う様になりました!!w

どっちゃマンさんも更に進化しちゃってください(*´∇`*)
今日から月曜まで東京なので、秋葉でイルミの勉強してきまーす!!w(*≧∀≦*)

午後も引き続き頑張りましょう(=´∀`)人(´∀`=)

「@パーターピン さん、本日もお世話になりました〜!!(=´∀`)人(´∀`=) 短い時間でしたが、満喫させて頂きました😊
今後も可能な限り参加しますので引き続き宜しくお願いします😊✨」
おきくりんです。よろしくお願いします。 皆さんのを参考にしながらDIYで少しずつやってます。 初心者ですが宜しくお願いします(≧∀≦)

上位ヘッドライト装着編?
2018/06/02 21:56:51
5D LEDリアエンブレム交換 Part.2
2018/05/14 18:03:03

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
トヨタ アルファードに乗っています。