キルトメイプルの"Purple Haze" [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2020年1月25日

フォグランプ交換(VELENO LED)

フォグランプをVELENOの実測値10,300lm、6,300kに交換しました。

旧LED(社外品)は5,500kで、「明るさ感100W級」というもの。

暗くなると差が分かりやすくと思いますが、昼間でも光量の違いは分かりました。

実測値に基づいた"爆光"は確かに明るいです。
さて、交換作業です。
面倒くさがりな私はバンパーを外しません。

右から始めましたが、諸事情により写真は途中からしか撮っておらず左(助手席側)の写真です。

ハンドルを内側に切り、赤丸のピンを外します。
バンパー下を覗き、赤丸のピンを外します。
すると、タイヤハウスのインナーカバーをずらして、中へのアクセスが出来上がります。

私は引っ張りすぎたのか内側のピンを外してしまいました。
これがまた.....2度とピンが刺さらなくなりました(笑)

ピンの先が確実に内側を向いていないと復旧不可ですが、固定しなくても問題なさそうでしたので、放置。
(写真下の状態)
作業自体は助手席側は順調。
元のLEDを外し、VELENOを+-確認後に挿入。

レンズ装着後は、ブチルで簡易シーリング。
レンズ曇り対策です。
そして諸事情があった運転席側。
中へのアクセスは出来ましたが、障害物が(爆)

ホーンが邪魔をして、作業不可。

外そうにも車載していたラチェットレンチはこの狭い場所には入らず。

12mmソケットで外せるのは確認したのですが、作業は一旦中断。
で、自宅の別工具でホーン外し。
そして、VELENO装着&シーリング。

こんな狭い場所で苦労するなら、やはりバンパーは外した方が良いのでしょうね。
今回の救世主、ミニラチェットです。
これが無ければ、ホーンは外せなかったです。

納屋ん中の照明のリモコンをカバーリング

デイライト配線ミス。やり直し

エーモン工業貼り付けクリックSW交換

ナンバー灯交換

水滴防止チェック

カメラ水滴防止剤スプレー

「思わず、激しくイイね押しましたw

紫外線、雨の跡のスケール、洗車傷のボディを痛める3大要素のうち、2つを防げるカーポート。
本当に羨ましいですw」
スターレット(EP82)、フォレスターターボMT(SF5)、YRVターボ(M201G)、ムーヴカスタムターボ(L150S)、プレマシー(CREW)、ラクティス(...

ラリージャパン盛り上がったね!新商品プレゼントだよっ
2022/11/18 22:05:27
ヘッドライト ガラスコーティング くすみや黄ばみ完全防止へ✨✨
2022/07/31 17:06:13
なんでも撥水させます
2022/07/29 22:01:40

ホンダ シャトルハイブリッド Purple Haze (ホンダ シャトルハイブリッド)
中古のストリームを買うはずが、シャトルを買ってしまいました。 フィットシャトルではなく ...
その他 楽器 Warwick Pro Series Corvette Standard ASH (その他 楽器)
エレキ・ベース ・Ash body (アッシュボディ) ・Ovangkol neck ...
その他 楽器 CARVIN LB75A (その他 楽器)
5弦エレキ・ベース CARVIN LB75A Made in U.S.A 20歳頃 ...