キルトメイプルの"Purple Haze" [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2020年4月18日

ワイパー(F・R)交換

フロントはワイパーブレードごと、リヤはゴム交換を行いました。

前オーナーが交換したかは分かりませんが、少なくとも、もうすぐ3年経つと言う事だけは分かっています(笑)

フロントがビビリ出したので、リヤも含めて1台分丸ごと交換しました。
まずはリヤワイパー。
こちらはAタイプ?のようで、ガラコワイパーにはブレードごとのラインナップが無かった為、ゴム交換。

写真のような感じで、ブレードごと外します。

付けたままでもゴム交換は出来ますが、雨が降っていたので車内作業です。
今までのゴムは、端から引っ張るだけです。
新しいゴムは、端から2番目より挿入し、奥まで到達すると、少し出してあげればハメやすいです。
次にフロントです。
ブレードごとの交換なので、とても簡単。

人差し指部分のレバーを押さえて、下に引っ張るだけです。
が、とても固かったです。

もしかしたら、初交換なのかも。

ブレードは新しいものを外した順序とは逆に、クリップにハメるだけ。
フロントワイパー動作チェック!
リヤワイパー動作チェック!
最後に、純正(上)とコスパ重視のワイパー(下)の外観比較です。

気にする人は気にするのかな?と言った程度。
あんまり変わりません。

ワイパーブレード交換

車中泊仕様に変更

警告灯 全点灯!その後(中間報告?)

洗車(いちごシャンプー)

アクセサリーソケット交換

リバイバルシート施工2

「@androtakaさん、地産地消、本当に美味しそうです😋

ほろ酔いで、美味しい空気とお酒をお楽しみくださいませ🤩」
スターレット(EP82)、フォレスターターボMT(SF5)、YRVターボ(M201G)、ムーヴカスタムターボ(L150S)、プレマシー(CREW)、ラクティス(...

フロントドアガラス高透明・断熱フィルム貼り
2024/08/03 12:47:19
BOSCH Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィット(+)
2021/10/02 10:49:21
NWB / 日本ワイパーブレード 視界スッキリワイパー
2021/10/02 10:48:53

ホンダ シャトルハイブリッド Purple Haze (ホンダ シャトルハイブリッド)
中古のストリームを買うはずが、シャトルを買ってしまいました。 フィットシャトルではなく ...
その他 楽器 Warwick Pro Series Corvette Standard ASH (その他 楽器)
エレキ・ベース ・Ash body (アッシュボディ) ・Ovangkol neck ...
その他 楽器 CARVIN LB75A (その他 楽器)
5弦エレキ・ベース CARVIN LB75A Made in U.S.A 20歳頃 ...